Кулинария Рецепт кулинарный Пампушки с чесноком Продукты пищевые
Поделиться:
Мука:
3 стакана
Дрожжи сухие:
1 ч. ложка
Сахар:
1 ч. ложка
Соль:
1 ч. ложка
Яйцо куриное:
2 штуки
Чеснок:
4 зубчика
Молоко 1.5%:
1/2 стакана
Вода:
1/2 стакана
Свежая зелень (петрушка, укроп):
1 пучок
Масло оливковое:
5 ст. ложек
Этапы приготовления
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3
Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
Да оставляла.Все как по рецепту делала .Я тоже думаю что в дрожжях.Тесто плохо подошло.Дрожжи у меня были дома,не пошла покупать.Может думаю старые уже)
обожаю помпушки с чесноком))
я тоже)) а с борщом - мммммм...
Какие аппетитные!!!
Хочу такие!! Люблю чесночок)))
они очень быстро готовятся
Они у вас так аппетитно смотрятся!Я сделала по вашему рецепту и по чемуто они у меня не поднялись(.Получились совсем не пышки
.А жесткие
Возможно, даже скорее всего, дело в дрожжах. Тесто сама хорошо подошло? Вы оставляли его на час подходить?
Да оставляла.Все как по рецепту делала .Я тоже думаю что в дрожжях.Тесто плохо подошло.Дрожжи у меня были дома,не пошла покупать.Может думаю старые уже)