Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный кекс


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный кекс Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Очень вкусный, нежный и не требует много хлопот. И так начнем, 150 гр. сливочного масла растереть с 160 гр. сахара в крем, добавить 130 гр. творожной массы или мягкого творога, снова перемешать до однородной массы. Добавить 2 маленьких яйца и взить все вместе. Затем 150 гр муки с 0.5 ч.л разрыхлителя - все смешать до однородной массы. Выпекать при температуре 170 гр 60- 70 мин.

Очень вкусный, нежный и не требует много хлопот. И так начнем, 150 гр. сливочного масла растереть с 160 гр. сахара в крем, добавить 130 гр. творожной массы или мягкого творога, снова перемешать до однородной массы. Добавить 2 маленьких яйца и взить все вместе. Затем 150 гр  муки с 0.5 ч.л разрыхлителя - все смешать до однородной массы. Выпекать при температуре 170 гр 60- 70 мин. фото 1

Вот такой он в разрезе, нежный мягкий и пушистый.

Очень вкусный, нежный и не требует много хлопот. И так начнем, 150 гр. сливочного масла растереть с 160 гр. сахара в крем, добавить 130 гр. творожной массы или мягкого творога, снова перемешать до однородной массы. Добавить 2 маленьких яйца и взить все вместе. Затем 150 гр  муки с 0.5 ч.л разрыхлителя - все смешать до однородной массы. Выпекать при температуре 170 гр 60- 70 мин. фото 2

Всем приятного аппетита, надеюсь что вам тоже понравится как и всей моей семьи.

Татьянка83

Спасибо за рецептик. "Затем 150 гр с 0.5 ч.л разрыхлителя" Муки с разрыхлителем?

Детки конфетки

Да муки конечно , спасибо исправила.