Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашнее "Птичье молоко"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашнее "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Домашнее "Птичье молоко"

Как же я люблю выходные,когда можно время провести с удовольствием)Творить,творить,творить)Вышивать,делать открытки, вязать,готовить)Желаю и вам,дорогие мои, продуктивных выходных,чтобы все у вас получалось,ловите настоящий кайф от того,что вы делаете)Спасибо всем за вниманиецветы

1Заливаем желатин теплой водой (неполный стакан) и оставляем его набухать. Отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник. Желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем с помощью миксера или блендера в белую пышную массу, чтобы сахар полностью растворился в желтках. Теперь в кастрюльку с этим гоголем-моголем выливаем молоко и ставим ее на водяную баню. Помешивая крем, дожидаемся появления пузырей и его увеличения в объеме. Остужаем заварную основу крема и приступаем ко второму этапу. 2Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером и, продолжая взбивать, начинаем понемногу добавлять к нему заварную основу. Заварной крем в масло вливаем буквально по столовой ложке, дожидаемся, когда лопасти миксера хорошо перемешают его со сливочным маслом, и только тогда добавляем новую порцию. В общем-то, как только весь заварной крем смешается с маслом, мы получим нежнейший и вкуснейший масляный крем. Даже в таком виде он любой бисквит превратит в шедевр. Но мы сделаем из этого крема суфле – то пресловутое птичье молоко. 3Желатин ставим на водяную баню и нагреваем до прозрачности. Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств. Оставьте желатин остывать и займитесь белками. Взбейте их сначала в крепкую пену, а затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте безе (до жестких пиков). Теперь аккуратно влейте в белки остывший желатин и хорошо все перемешайте. 4Осталось только соединить масляный крем и безе с желатином. Добавляем масляный крем в белки (и ни в коем случае не наоборот) частями, каждый раз взбивая суфле до однородности. Крем готов!

 30г желатина,пакетик ванилина,5-6желтков,сахар стакан и какао порошок 5 ст л

Родиона мама

Смотрится апетитно, а рецептик можно?

Елена Осьмушко
  1. 1Заливаем желатин теплой водой (неполный стакан) и оставляем его набухать. Отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник. Желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем с помощью миксера или блендера в белую пышную массу, чтобы сахар полностью растворился в желтках. Теперь в кастрюльку с этим гоголем-моголем выливаем молоко и ставим ее на водяную баню. Помешивая крем, дожидаемся появления пузырей и его увеличения в объеме. Остужаем заварную основу крема и приступаем ко второму этапу.
  2. 2Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером и, продолжая взбивать, начинаем понемногу добавлять к нему заварную основу. Заварной крем в масло вливаем буквально по столовой ложке, дожидаемся, когда лопасти миксера хорошо перемешают его со сливочным маслом, и только тогда добавляем новую порцию. В общем-то, как только весь заварной крем смешается с маслом, мы получим нежнейший и вкуснейший масляный крем. Даже в таком виде он любой бисквит превратит в шедевр. Но мы сделаем из этого крема суфле – то пресловутое птичье молоко.
  3. 3Желатин ставим на водяную баню и нагреваем до прозрачности. Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств. Оставьте желатин остывать и займитесь белками. Взбейте их сначала в крепкую пену, а затем, постепенно подсыпая сахар, взбейте безе (до жестких пиков). Теперь аккуратно влейте в белки остывший желатин и хорошо все перемешайте.
  4. 4Осталось только соединить масляный крем и безе с желатином. Добавляем масляный крем в белки (и ни в коем случае не наоборот) частями, каждый раз взбивая суфле до однородности. Крем готов!
Елена Осьмушко

30г желатина,пакетик ванилина,5-6желтков,сахар стакан и какао порошок 5 ст л

МаМаЮлКа

Вкусно как!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Елена Осьмушко

пользуйтесь конечно)оч вкусно получилось)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мммммм!

Родиона мама

Спасибоблагодарю

Olenёnok

 Очень заманчиво! Нельзя ли написать более подробно кол-во ингредиентов. Сколько молока, сколько масла? И сахара получается 2 стакана? Один в белки, другой в желтки?

Марголина

Надо попробовать.даНаверное,о-о-очень вкусно!!!!!!!!едаСпасибо!!!!!!!!!!!!благодарю

Елена Осьмушко

правда ооочень вкусно)готовте конечно,думаю домашние должны оценить)цветы