Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовый торт "Анечка"


Тип работы
Событие

Кулинария День матери Рецепт кулинарный Медовый торт "Анечка" Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Предлагаю Вам рецепт замечательного десерта, который понравился бы каждому. Его легко готовить и у него прекрасный вкус. Нежный, легкий, просто тает на языке. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Маргарин (или сливочное масло) — 100 грамм
Мед — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто-1 ст., в крем-1,5 ст.) — 2,5 ст.
Сметана (в тесто-2 ст. л., остальное-в крем) — 500 гр
Сода (гашенную) — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Орехи (арахис или грецкие) — 100 г
Фрукты (ассорти - для украшения)

Предлагаю Вам рецепт замечательного десерта, который понравился бы каждому. Его легко готовить и у него прекрасный вкус. Нежный, легкий, просто тает на языке. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Маргарин (или сливочное масло) — 100 грамм
Мед	— 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто-1 ст., в крем-1,5 ст.) — 2,5 ст.
Сметана	 (в тесто-2 ст. л., остальное-в крем) — 500 гр
Сода (гашенную) — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Орехи	 (арахис или грецкие) — 100 г
Фрукты	 (ассорти - для украшения) (фото 1)

Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.

Сахар, мед, масло, яйцо растереть, 
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать. 
Всыпать муку и замесить тесто. (фото 2)

Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.

Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать. (фото 3)

Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.

Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см. (фото 4)

Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)

Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.) (фото 5)

Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром.

Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром. (фото 6)

Обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.

Обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки. (фото 7)

Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на "ура", получилось 6 коржей.

Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на "ура", получилось 6 коржей. (фото 8)

Украшаем фруктами...
Приятного, Вам, аппетита!!!

Украшаем фруктами... 
Приятного, Вам, аппетита!!! (фото 9)
Аня Назаренко

Очень вкусно выглядит! Обязательно приготовь его на новый год!!!♥

                                                                                                        твоя подруга Аня

Александра Ватолина

Приготовлю специально в честь тебя, Анечка!

♥♥♥DeMi LoVaTo♥♥♥

молодецсимпатия

Александра Ватолина

Спасибо!