Очень красиво! Впечатляюще. У меня из мастики (делала из маршмеллоу) получались только розочки и пр. небольшие формы. А затянуть полностью торт - никак ровненько раскатать не могу, рвется. Какой секрет?
Доброго времени суток! У меня тоже не всегда получается ровно обтянуть. Но тут несколько условий для хорошей обтяжки есть:
- ровно замешанная мастика (в меру мягкая и тягучая);
- аккуратно нанесенный крем под мастику;
- утюжки для выравнивания мастики...
И еще секреты - никогда не всыпать в разогретые мармышки сахарную пудру сразу! Иначе мастика станет твердая, как камень.. И можно ее уже в ведро. Горячие мармышки превращают сахарную пыль в карамель. Даем немного мармышкам остыть, перемешивая их до однородной массы, затем через сито просеянную пудру вводим понемногу.
И обязательно опыт. Так же рекомендую найти в интернете ролики на Ютюбе по обтяжке. Не надо сразу на торте тренироваться - может и не получиться. а вот на перевернутой глубокой миске или кастрюльке - самое оно!
Первый раз такой умопомрачительный золотой тортик вижу!
Ого!
Какая красота)
Так я не поняла... это съедобно?
Настолько, что уже слопали))) Все съедобно)
у меня нет слов........ бывают же на свете ТАЛАНТЫ!!!!!!
Очень красиво! Впечатляюще. У меня из мастики (делала из маршмеллоу) получались только розочки и пр. небольшие формы. А затянуть полностью торт - никак ровненько раскатать не могу, рвется. Какой секрет?
Доброго времени суток! У меня тоже не всегда получается ровно обтянуть. Но тут несколько условий для хорошей обтяжки есть:
- ровно замешанная мастика (в меру мягкая и тягучая);
- аккуратно нанесенный крем под мастику;
- утюжки для выравнивания мастики...
И еще секреты - никогда не всыпать в разогретые мармышки сахарную пудру сразу! Иначе мастика станет твердая, как камень.. И можно ее уже в ведро. Горячие мармышки превращают сахарную пыль в карамель. Даем немного мармышкам остыть, перемешивая их до однородной массы, затем через сито просеянную пудру вводим понемногу.
И обязательно опыт. Так же рекомендую найти в интернете ролики на Ютюбе по обтяжке. Не надо сразу на торте тренироваться - может и не получиться. а вот на перевернутой глубокой миске или кастрюльке - самое оно!
Удачи Вам! Надеюсь, что помогла)
Спасибо за советы. Буду тренироваться. Если что буду спрашивать.
красивый мешочек))