Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог *Объедение*


 6 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заливной пирог *Объедение* Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Заливной пирог *Объедение*

Вышла с декрета на работу и решила удивить своих любимых коллег)

Выставляю рецептик:

Тесто песочное:
250гр   маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2,5 стакана муки(сколько возьмёт тесто,не должно быть мокрое,долго не месить)
1 пакет разрыхлителя готового или 1/2 ч.ложки соды(не гасить)
     Сахар,муку,соду,смешать,растереть с маргарином до крошки,вбить яйцо и замесить тесто,если нужно ...немного подсыпать муки,скатать в шарик и убрать в холодильник пока делаем ночинку и заливку

Заливка:
0,5 л (большую пачку) сметана
0,2 л   жирных сливок
2 шт.желтка(белки пока отставляем в сторону)
Пуддинг сухой в пакетике молочный,если не найти то заменить по пол ложки столовой мука+крахмал с горкой.
Ванилин
Сахар по вкусу
Можно добавить коньяк,ликёр,кому,что нравится))))
Приготовление:смесь крахмала с мукой или пудинг смешиваем со сливками,чтобы не образовались комочки,и вливаем в сметану,сахар,2 желтка и просто взбиваем-перемешиваем не до пены,добавляем коньяк или ванилин или то и другое и отставляем в сторону.Теперь берём саму начинку,это уже ваша фантазия,можно персики консервированные,сливы....но яблоки и груши лучше карамелизовать,а то жестковатые,в общем что душа пожелает) Достаём наше остывшее тесто из холодильника,чуток сыпем мучки в форму с бортами,чтобы хорошо распределялось и ладонью распределяем тесто по дну,заходя на края делая бортики для начинки и заливки- приблизительно  4-5 см,смотря какая форма.Распределили начинку нашу,заливаем заливкой,чтобы не перелилась за края теста и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15-20,тем временем берем наши оставшиеся белки сахара туда,по вкусу...и взбиваем как на безе.Через 15-20 минут достаём аккуратно наш пирог...и выкладываем сверху белки,красивыми волнами ложкой,можно по только по краям а можно и на всю поверхность)))И опять в духовку...еще минут на 15 следя за нашими белками,они не должны подгреть,а только приобрести коричневато-карамельный цвет.Всё!!!Вытаскиваем аккуратно и даём остыть)Можно кушать как тёпленьким так и с холодильника,мне больше нравится с холодильника,он как мороженое))))
Приятного аппетита еда

Анюта87

М-м-м! Какая вкуснятина! Побегу готовить!

Margarita-ta

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьУдачи)))