Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт свадебный


 5 из 10 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Рецепт кулинарный Торт свадебный Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Тортик на роспись молодожонам!
Вот рецепт.Тесто:морковь тёртая(натереть на мелкой тёрке) -2 стакана,сахар-2 стакана,мука-3стакана,яйца-4шт.,ванильный сахар-1 пакетик,разрыхлитель-1 пакетик,масло сливочное-250г.
Суфле:сливки-350г,желатин-15г,сок лимона(3 ст.ложки),сгущённое молоко-5 ст.ложек.
Сироп:вода-100г,сахар-100г,коньяк-50г.
1.Яйца взбить с сахаром добела,добавить тёртую морковь,растопленое масло,муку с ванильным сахаром и разрыхлетелем.Всё перемешать и выложить в форму,дно которой выстелить пергаментной бумагой.
2.Выпекать при температуре 180° до готовности.Корж остудить и разрезать на 3 части.
3.Сварить сироп,остудить,влить в него коньяк.Пропитать сиропом коржи.
5.Сливки взбить,добавить сгущёное молоко,сок лимона,растопленный желатин.Замесить суфле и сразу же им смазать все коржи.
Украшала торт молочной мастикой.
Мастика:сухое молоко-160г,сахарная пудра-160г,сгущёное молоко-200г,сок лимона-2 чайные ложки,1 ч.л. коньяка по желанию.Сухое молко и сахарную пудру соединяют,просеивают,горкой выкладывают на столе,постепенно вливают сгущённое молоко и начинают замес.Вымешивать до тех пор пока она не станет эластичной,однородной.подкрашивать мастику пищевыми красителями.
Замеса хватило на одну лепёшку чтоб накрыть торт,на цветы пришлось ещё раз замесить.
Желаю удачи!

Тортик на роспись молодожонам!
Вот рецепт.Тесто:морковь тёртая(натереть на мелкой тёрке) -2 стакана,сахар-2 стакана,мука-3стакана,яйца-4шт.,ванильный сахар-1 пакетик,разрыхлитель-1 пакетик,масло сливочное-250г.
Суфле:сливки-350г,желатин-15г,сок лимона(3 ст.ложки),сгущённое молоко-5 ст.ложек.
Сироп:вода-100г,сахар-100г,коньяк-50г.
1.Яйца взбить с сахаром добела,добавить тёртую морковь,растопленое масло,муку с ванильным сахаром и разрыхлетелем.Всё перемешать и выложить в форму,дно которой выстелить пергаментной бумагой.
2.Выпекать при температуре 180° до готовности.Корж остудить и разрезать на 3 части.
3.Сварить сироп,остудить,влить в него коньяк.Пропитать сиропом коржи.
5.Сливки взбить,добавить сгущёное молоко,сок лимона,растопленный желатин.Замесить суфле и сразу же им смазать все коржи.
Украшала торт молочной мастикой.
Мастика:сухое молоко-160г,сахарная пудра-160г,сгущёное молоко-200г,сок лимона-2 чайные ложки,1 ч.л. коньяка по желанию.Сухое молко и сахарную пудру соединяют,просеивают,горкой выкладывают на столе,постепенно вливают сгущённое молоко и начинают замес.Вымешивать до тех пор пока она не станет эластичной,однородной.подкрашивать мастику пищевыми красителями.
Замеса хватило на одну лепёшку чтоб накрыть торт,на цветы пришлось ещё раз замесить.
Желаю удачи!
Elena.ost

Прелесть!

Аннуська

А какой рецептик не подскажиш?еда

Nadja R.

благодарю

Аннуська

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!еда

Velessa

Тортик  просто изумляет!

После ваших объяснений не так сложно кажется браться за мастику

попробую обязательно!

elena13

Скажите, пожалуйста, морковь сырая или вареная? И еще вопрос: а как цветы держатся на мастике? думаю

Nadja R.

Морковь сырая.Если цветы слишком сухие то можно смочить низ цветка немного водой.

НАСТЯ 83

скажите пожалуйста,а мастику ложить на сухой торт?

Nadja R.

Желательно ложить мастику на сухой торт ,так как мастика может растаять.Знаю по опыту,один раз делала торт решила смазать весь торт кремом. Украсила мастикой,поставила в холодилник. А наследущее утро решила посмотреть как там мой тортик.... по бокам вся мастика обвалилась.Но если украшать за пару часов до того как  подавать на стол,ничего непроизойдёт плохого (как у меня однажды)улыбаюсь

НАСТЯ 83

спасибо большое!Сегодня сделала тортик,а завтра уже украшу