Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помогите разобраться!?


Тип работы
Материал

Скрапбукинг Помогите разобраться ? Бумага

Поделиться:

Помогите разобраться!?

Всем доброго времени суток! Дорогие мастерицы помогите разобраться с дыроколом края "Sweet & Petite" (ScrapBerry's). Фотку дырокола взяла с этого сайта так как персонально его фотать не вижу смысла. А вопрос собственно вот в чем: очень давно на него засматривалась и наконец-то решила его купить. Заказала, а когда получила заказ обнаружила, что он как-то отличается от серии дыроколов ScrapBerry's, а именно:

- цвет у него зеленый, а не розовый;

-и самое главное режет бумагу он до 160 гр/м2 вместо 220 гр/м2!

Просто у меня уже к этому времени имелся дырокол из этой серии и я им очень довольна! Соответственно меня это насторожило, так как в основном бумага в наборах достаточно плотная 200 гр/м2, а он рассчитан максимум на 160 гр/м2. Моему разочарованию не было предела, но я его все же решила вернуть в магазин и продолжить поиск этого дырокола только как надо на 220 гр/м2 (такой косяк произошел по вине магазина .... в позиции товара был изображен розовый дырокол и было указано, что режет он бумагу до 220 гр/м2, но после того как я им вернула его они внесли изменение в позицию на сайте). Прошло время и вот на другом сайте я снова вижу этот дырокол ... заказываю его и ситуация повторяется (приходит в заказе опять зеленый и до 160 гр/м2) мое разочарование теперь в квадрате!плачу Вот теперь сижу и думаю в чем дело? Производитель теперь не выпускает такие дыроколы до 220 гр/м2? И мои дальнейшие поиски будут безрезультатны? Что делать снова его вернуть и искать дальше (розовый до 220 гр/м2) или уже оставить этот (до 160 гр/м2)? думаю

Дорогие мастерицы помогите пожалуйста советом! Может быть у кого-то он уже есть и прекрасно режет бумагу 220 гр/м2, и соответственно я зря переживаю и ломаю голову!? Поделитесь своими впечатлениями и информацией. Заранее очень благодарна!

Пост пишу первый раз так что если что-то коряво то извиняйте это мой так сказать дебют!цветыДумала что сначала выложу кое-какие свои работы на ваш суд а получилось что первый пост в котором много букв! Всем спасибо за внимание и что дочитали до конца! Надеюсь на ваши советы!

библиус Людмила

Екатерина, если у вас большая  необходимость дыроколить бумагу в 220, то вам, конечно, придется искать дырокол другой. Но в моей коллекции два дырокола такой же, как у вас, фирмы, и они прекрасно справляются со своей задачей. Так что решать вам: нужен ли  более мощный дырокол или ...

Екатерина Столбова

Спасибо за ответ!цветы

Elenka...3

У меня дырокол розовый с черной основой. Но на упаковке была указана плотность на 160 гр/м2. Ему уже более полугода, дыраколила более плотную бумагу 200 гр/м2. Еще пока довольна своей покупкой. Скорее всего на сайтах вводят в заблуждение покупателей. Сколько покупала дыроколы, мои все до 160 гр/м2.

Екатерина Столбова

С черной основой? А фирма какая? У Скрапберрис и такая, что ли расцветка дыроколов есть?улыбаюсь

Elenka...3

Только сегодня заглянула в Страну, извините, что не ответила сразу. Не было времени, т.к. для дочки в школу надо сделать костюм. Я сфотографирую дырокол и дам ссылочку, как только чуть освобожусь, обещаю!!!

Lidchik

Не знаю, я бы вернула, у меня дырокол сломался как раз когда бумагу 160 г. дыроколила, при нажимании на давящий механизм, и еще он заедал сначала, закусывал бумагу и не отпускал, не возвращался в исходное положение. Так что взвесите все за и против и примите правильное решение!

Екатерина Столбова

Спасибо за ответ!цветы

Екатерина Столбова

Спасибо за ответ!цветы

Мария Кац

Не грешите на магазины. У меня заказы по одной и той же позиции приходят то розовые то зеленые, тк код производителя один. Не думаю что зеленый будет дырок облить хуже. Но я б наверное лучше рискнула, счет гоняла дыроколы туда-сюда :) 

Екатерина Столбова

Спасибо за ваш ответ!цветыК магазинам у меня была только одна претензия: в позиции товара заявлена плотность бумаги 220, а по факту приходит дырокол на 160. Вот это я считаю о-очень большим нюансом, а цвет не имеет значение хоть пусть фиолетовый, но чтобы на 220 был рассчитан! Заходила я на сайт Скрапберрис думала там найду какую-нибудь информацию об их разных дыроколах, но к сожалению ничего не нашла. Дыроколы не совсем одинаковые я имею ввиду то, что у них на обратной стороне указаны разные почтовые адреса. Я поначалу подумала, что зеленый это подпольный вариант Скрапберрис.смеюсь

Elenka...3

Как и обещала даю ссылку на имеющийся у меня дырокол. https://stranamasterov.ru/node/650813

 

Екатерина Столбова

Спасибо большое за ответ, да еще и с иллюстрацией!цветыНичего страшного, что ответили не сразу.

Екатерина Столбова

Ещё раз всем здравствуйте! Вот решила поделиться с вами результатом. Ознакомившись со всеми ответами, за которые вам отдельное спасибо, я приняла решение вернуть этот дырокол и продолжить поиск дырокола с таким же рисунком, но на 220 гр/м2. Позвонила в магазин и объяснила всю ситуацию. Вариантов было три: 1) заменить мне его на тот ,что был заявлен на сайте (т.е. рассчитанный на плотность 220 гр/м2); 2) если не выходит вариант №1, то обменять на другой рисунок, но только чтобы на 220 был рассчитан; 3) если не получается вариант №1 и 2, то возврат денег. Мне сказали, что они у себя посмотрят товар в офисе и мне перезвонят. Перезвонили. И ..... УРА! У них оказался в наличии дырокол, который я и планировала купить с самого начала: фирма Скрапберрис, розовый, именно с таким рисунком и самое главное плотность на 220 гр/м2. Моему счастью не было предела!ура!Теперь я просто счастлива! УРА! Огромное спасибо этому магазину! Честно говоря на такой исход событий я даже и не рассчитывала.
Вот такая я зануда!смущаюсьсмеюсь Но мои старания и мучения были не зря. Всем большое спасибо за ваши ответы и внимание!