Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт для папули на юбилей


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт для папули на юбилей Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Вот такой "Наполеон" испекла папе на юбилей =)))

Вот такой "Наполеон" испекла папе на юбилей =)))

Рецепт взят из группы "Шустрый повар" ВКонтакте (автор Елена Цепордей)

Для теста:
стакан - граненный
мука 4-4,5 стакана
вода или молоко 2 стакана
соль 1 чайная ложка
16 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст.ложки водки или коньяка
Для маслянной лепешки:
400гр сливочного масла или маргарина для выпечки (у меня маргарин)
полстакана муки

Яйцо взбить, добавить соль, молоко или воду, сок лимона, водку. Муку просеять, сделать углубление, вылить туда жидкость и замесить тесто. Месить 5-7 минут до однородной массы, тесто получается мягкое и эластичное. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на столе на полчаса. 
Маргарин комнатной температуры размять в миске, добавить муку и слепить маслянный шар.
Первое тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него распределить маслянную лепешку (она получится меньше) и сделать из теста конверт (маслянное тесто получается внутри), раскатать в толщину примерно 10мм (1см), раскатывать в одном направлении в прямоугольник около 20 см шириной. Опять сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем конверт также раскатать в прямоугольник (до 20см шириной) и положить в холодильник на 20 минут. Еще раз повторить операцию - и в холодильник на 30 минут.
Мы получили классическое слоеное тесто.
Из тесто сформировать колбаску и поделить ее на 18-20 равных частей (получаются неровные колобочки).

Крем заварной: 4 яйца, 2 стакана сахара взбить, добавить 6 ст.л. муки (без горки) и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко (1 стакан) интенсивно помешивая (не будет комочков в креме), когда масса станет однородной, добавить оставшееся молоко и довести на медленном огне до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Охладить полученный крем. Взбить от 200 до 400гр сливочного масла (сколько совесть позволит =)))) и порциями взбивая добавить остывший крем. Молока всего - требуется 1 литр.
Крем “Мокрое безе” для украшения: 
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Для этого торта можно сделать половину крема, та как он используется только как покрытие верха и боков. 

А шоколадный бант делала из МК, найденного на просторах интернета =)))

Приятного аппетита!

Ювиналия

А почему бант черный?

Татьяна Легостаева

В реальности он не черный, а коричневый, просто из-за освещения создается такой эффект 

Дарминова Ольга

да уж. торт конечно красивый, но бант слишком в глаза бросается, слишком черный

Татьяна Легостаева

Вы уже четвертая, кто говорит, что он черный, но это не так =))) Он из обычного шоколада (56% какао), просто у нас дожди и это лучшее фото при искусственном освещении

Дарминова Ольга

да уж, верю. фото вечно все портит. то цвет изменит, то красоту не передаетгрустно

Татьяна Легостаева

Неприятно, конечно, но главное, что именинник остался доволен подмигиваю

Дарминова Ольга

не поспоришьулыбаюсь