рискованный эксперимент, сливки и мастика рядом) мастика от сливок может растаять. Юбка низкова та для куклы, надо было повыше сделать. Делается просто: собираете конус, из коржей разного диаметра, промазываете внутри кремом , хорошо охлаждаете, и покрываете кремом ПОД МАСТИКУ и опять охладить, вырезаете в середине отверстие и туда вставляете куклу (ноги оберните пленкой пищевой). Можно без отверстия просто одеваете торс куклы на шпажку и залепляете мастикой , что бы шпажка держалась на торсе и вставляете в конус, верх конуса не должен быть острым, затем покрываете мастикой и наносите блеск .
Спасибо за советы. Когда в следующий раз буду делать такой тортик учту их. Мастика кстати не успела растаять от сливок, так как сливками я украшала перед самой подачей на стол. А потом сливки были съедены (слизаны!!!) моментально.
Да, взбитые сливки иногда очень выручают. И очень быстро всегда съедаются. А чем мастику подкрашивали?
Мастика из розово-белых пастилок бонпари. Получилась такого цвета. А золото это краситель пищевой.
рискованный эксперимент, сливки и мастика рядом) мастика от сливок может растаять. Юбка низкова та для куклы, надо было повыше сделать. Делается просто: собираете конус, из коржей разного диаметра, промазываете внутри кремом , хорошо охлаждаете, и покрываете кремом ПОД МАСТИКУ и опять охладить, вырезаете в середине отверстие и туда вставляете куклу (ноги оберните пленкой пищевой). Можно без отверстия просто одеваете торс куклы на шпажку и залепляете мастикой , что бы шпажка держалась на торсе и вставляете в конус, верх конуса не должен быть острым, затем покрываете мастикой и наносите блеск .
Спасибо за советы. Когда в следующий раз буду делать такой тортик учту их. Мастика кстати не успела растаять от сливок, так как сливками я украшала перед самой подачей на стол. А потом сливки были съедены (слизаны!!!) моментально.