Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Kotletki v souse


 3 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Kotletki v souse Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Predstavliayu nebolshoy MK po prigotovleniu kotletok v souse dlia teh kto hochet poznakomitsa s italianskoy kuhney i prosto dlia teh kto ustal ot zazharenyh obychnyh kotlet. Nadeyus vam ponravitsa, retsept originalnyi ne moy a ot Nigelly Lawson, ya ot nego v vostorge i dumayu chto dolzhna podelitsa s vami!

Predstavliayu nebolshoy MK po prigotovleniu kotletok v souse dlia teh kto hochet poznakomitsa s italianskoy kuhney i prosto dlia teh kto ustal ot zazharenyh obychnyh kotlet. Nadeyus vam ponravitsa, retsept originalnyi ne moy a ot Nigelly Lawson, ya ot nego v vostorge i dumayu chto dolzhna podelitsa s vami! (фото 1)

Pervym delom, iz miasnogo farsha delaem vot takie nebolshye kruglenkie kotletki, razmeron kak pomidorki cherri, i obvolakivvaem v suhariah ili, v moem sluchae ne bylo suharey, tak chto obvaliala v mannoy krupe.

Pervym delom, iz miasnogo farsha delaem vot takie nebolshye kruglenkie kotletki, razmeron kak pomidorki cherri, i obvolakivvaem v suhariah ili, v moem sluchae ne bylo suharey, tak chto obvaliala v mannoy krupe. (фото 2)

Obzharivaem do zolotistogo tsveta (u menia nekotorye poluchilis bolee chem zolotistye).

Obzharivaem do zolotistogo tsveta (u menia nekotorye poluchilis bolee chem zolotistye). (фото 3)

Poka podzharivayutsa kotletki, rezhem melko tsybuliu.

Poka podzharivayutsa kotletki, rezhem melko tsybuliu. (фото 4)

K nashym kotletkam na skovorodu dobavliaem porezannuyu tsybuliu i oregano (mozhno zamenit dushytsey; esli u vas est travy svezhye a ne suhie kak u menia dazhe luchshe, vkus namnogo priatney). Eto vse peremeshyvaem.

K nashym kotletkam na skovorodu dobavliaem porezannuyu tsybuliu i oregano (mozhno zamenit dushytsey; esli u vas est travy svezhye a ne suhie kak u menia dazhe luchshe, vkus namnogo priatney). Eto vse peremeshyvaem. (фото 5)

Polivaem tomatnoy pastoy (bez raznitsy domashnego ili zavodskogo prigotovlenia, no ni v koem sluchae dobavliat ketchup!) i vodoy. Peremeshyvaem. Po zhelaniu mozhno dobavit nemnogo koniaka ili krassnogo vina.

Polivaem tomatnoy pastoy (bez raznitsy domashnego ili zavodskogo prigotovlenia, no ni v koem sluchae dobavliat ketchup!) i vodoy. Peremeshyvaem. Po zhelaniu mozhno dobavit nemnogo koniaka ili krassnogo vina. (фото 6)

dobavliaem chernyi molotyi perets, sol i lavrovyi listik.

dobavliaem chernyi molotyi perets, sol i lavrovyi listik. (фото 7)

Posypaem melko porezannoy petrushkoy (luchshe esli svezhaya, no esli suhaya nizhego strashnogo!).

Posypaem melko porezannoy petrushkoy (luchshe esli svezhaya, no esli suhaya nizhego strashnogo!). (фото 8)

Na garnir mozhno postavit chto vam ugodno: makarony ili vermishel, ris (v moem sluchae) ili dazhe s otvarnoy kartoshechkoy. Priatnogo apetita!

Na garnir mozhno postavit chto vam ugodno: makarony ili vermishel, ris (v moem sluchae) ili dazhe s otvarnoy kartoshechkoy. Priatnogo apetita! (фото 9)

Dlia prigotovlenia etoy vkusniatiny vam ponadobitsa:

-miasnoy farsh (ya ispolzovala okolo 300gr., nas doma tolko 2)

-1/2 tsybuli (ya dobavliayu ne mnogo na glaz, na bolshe miasa beru bolshe tsybuli)

-oregano (ili dushytsa)

-tomatnaya pasta (ya vziala okolo 200gr)

-voda (priblizitelno 100gr, no esli hotite sous bolee zhydkiy mozhno 200gr; ya dobaliala 200)

-koniak ili vino (ya nalivayu na glaz priamo iz butylki, no dlia teh komu nraviatsa merki 1-2 stolovyh lozhek)

-molotyi chernyi perets, sol

-lavrovyi list

-petrushka

Prigotovlenie:

Iz farsha formuliruem nebolshye miasnye kotletki. Obvalakivaem v suhariah. I podzharivaem na predvaritelno podogretoy skovorode (skovoroda zhelatelno s vysokimi bortikami) do zolotistogo tsveta. Poka kotletki podzharivayutsa, rezhym melko tsybuliu. Dobavliaem na skovorodu porezannuyu tsybuliu i oregano. Peremeshyvaem. Polivaem tomatnoy pastoy i vodoy, i peremeshyvaem esche raz. Po zhelaniu mozhno dobavit koniak ili vino, no eto ne obiazatelno. Solim, dobavliem perchik i lavrovyi listik. Tushym okolo 5 minut. Poka eto vse tushytsa, melko rezhym petrushku i dobavliaem ego na skovorodu. Tushym esche minuty 2 i ubiraem s ognia.

Priatnogo vam apetita!!!!еда

elena-nik

Наверное вкусно, надо попробовать. Я делаю томатную подливку для жареной рыбы, в конце жарки     поливаю подливкой рыбу и протушиваю минут 5. Тоже вкусно! Спасибо за рецепт!

Liliya Dunkel

Spasibo za sovet! Budem probovat жму руку

V E N E R A

смотрится...нуууууу очень вкусно!!!

Liliya Dunkel

Probuyte, i uvidete chto ne tolko smotritsa улыбаюсь

Ne3nakomka

Спасибо за рецепт. Моя подруга была в Италии и рассказывала, что итальянская кухня очень вкусная... Ждем еще рецептов!

Liliya Dunkel

Vam spasibo za komentariy. Po mere vozmozhnosti so svobodnym vremenem budu delitsa moimi retseptikami. Ya bolee znakoma s ispanskoy kuhney, kotoraya tozhe ochen vkusnaya i k tomu zhe ochen poleznaya dlia zdorovia, v ney ochen mnogo vitaminov i ona dovolno raznoobraznaya.

Помощник сайта

Здравствуйте, Liliya Dunkel! Хороший мастер-класс, только не всем будет легко прочитать латиницу... Я вам рекомендую открыть в отдельном окошке сайт http://translit.ru/, там вы можете печатать латиницей, и она будет автоматически преобразовываться в русские буквы. Полученный текст можно оттуда скопировать и вставить сюда на сайт."