Поделиться:
Predstavliayu nebolshoy MK po prigotovleniu kotletok v souse dlia teh kto hochet poznakomitsa s italianskoy kuhney i prosto dlia teh kto ustal ot zazharenyh obychnyh kotlet. Nadeyus vam ponravitsa, retsept originalnyi ne moy a ot Nigelly Lawson, ya ot nego v vostorge i dumayu chto dolzhna podelitsa s vami!
Pervym delom, iz miasnogo farsha delaem vot takie nebolshye kruglenkie kotletki, razmeron kak pomidorki cherri, i obvolakivvaem v suhariah ili, v moem sluchae ne bylo suharey, tak chto obvaliala v mannoy krupe.
Obzharivaem do zolotistogo tsveta (u menia nekotorye poluchilis bolee chem zolotistye).
Poka podzharivayutsa kotletki, rezhem melko tsybuliu.
K nashym kotletkam na skovorodu dobavliaem porezannuyu tsybuliu i oregano (mozhno zamenit dushytsey; esli u vas est travy svezhye a ne suhie kak u menia dazhe luchshe, vkus namnogo priatney). Eto vse peremeshyvaem.
Polivaem tomatnoy pastoy (bez raznitsy domashnego ili zavodskogo prigotovlenia, no ni v koem sluchae dobavliat ketchup!) i vodoy. Peremeshyvaem. Po zhelaniu mozhno dobavit nemnogo koniaka ili krassnogo vina.
dobavliaem chernyi molotyi perets, sol i lavrovyi listik.
Posypaem melko porezannoy petrushkoy (luchshe esli svezhaya, no esli suhaya nizhego strashnogo!).
Na garnir mozhno postavit chto vam ugodno: makarony ili vermishel, ris (v moem sluchae) ili dazhe s otvarnoy kartoshechkoy. Priatnogo apetita!
Dlia prigotovlenia etoy vkusniatiny vam ponadobitsa:
-miasnoy farsh (ya ispolzovala okolo 300gr., nas doma tolko 2)
-1/2 tsybuli (ya dobavliayu ne mnogo na glaz, na bolshe miasa beru bolshe tsybuli)
-oregano (ili dushytsa)
-tomatnaya pasta (ya vziala okolo 200gr)
-voda (priblizitelno 100gr, no esli hotite sous bolee zhydkiy mozhno 200gr; ya dobaliala 200)
-koniak ili vino (ya nalivayu na glaz priamo iz butylki, no dlia teh komu nraviatsa merki 1-2 stolovyh lozhek)
-molotyi chernyi perets, sol
-lavrovyi list
-petrushka
Prigotovlenie:
Iz farsha formuliruem nebolshye miasnye kotletki. Obvalakivaem v suhariah. I podzharivaem na predvaritelno podogretoy skovorode (skovoroda zhelatelno s vysokimi bortikami) do zolotistogo tsveta. Poka kotletki podzharivayutsa, rezhym melko tsybuliu. Dobavliaem na skovorodu porezannuyu tsybuliu i oregano. Peremeshyvaem. Polivaem tomatnoy pastoy i vodoy, i peremeshyvaem esche raz. Po zhelaniu mozhno dobavit koniak ili vino, no eto ne obiazatelno. Solim, dobavliem perchik i lavrovyi listik. Tushym okolo 5 minut. Poka eto vse tushytsa, melko rezhym petrushku i dobavliaem ego na skovorodu. Tushym esche minuty 2 i ubiraem s ognia.
Priatnogo vam apetita!!!!
Наверное вкусно, надо попробовать. Я делаю томатную подливку для жареной рыбы, в конце жарки поливаю подливкой рыбу и протушиваю минут 5. Тоже вкусно! Спасибо за рецепт!
Spasibo za sovet! Budem probovat
смотрится...нуууууу очень вкусно!!!
Probuyte, i uvidete chto ne tolko smotritsa
Спасибо за рецепт. Моя подруга была в Италии и рассказывала, что итальянская кухня очень вкусная... Ждем еще рецептов!
Vam spasibo za komentariy. Po mere vozmozhnosti so svobodnym vremenem budu delitsa moimi retseptikami. Ya bolee znakoma s ispanskoy kuhney, kotoraya tozhe ochen vkusnaya i k tomu zhe ochen poleznaya dlia zdorovia, v ney ochen mnogo vitaminov i ona dovolno raznoobraznaya.
Здравствуйте, Liliya Dunkel! Хороший мастер-класс, только не всем будет легко прочитать латиницу... Я вам рекомендую открыть в отдельном окошке сайт http://translit.ru/, там вы можете печатать латиницей, и она будет автоматически преобразовываться в русские буквы. Полученный текст можно оттуда скопировать и вставить сюда на сайт."