Поделиться:
Понадобится: 125г. сахара; 150г. размягченного сливочн. масла; 1 яйцо; 300г. муки; 1ч.л. сухих дрожжей; ванилин; пищевые красители (зеленый и красный; изюм.
Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой.Сливочн. масло смешать с сахаром, яйцо и ванилин. Соединить все с мукой и перемешать.
2.Разделить тесто на 3 части: большую, среднюю и маленькую.
3.Развести красители и смешать с тестом: красный краситель-с большей частью теста, зеленый - с маленькой.Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
4.Затем из красного теста сделать колбаску. Средний кусок теста раскатать и завернуть в него красную колбаску. После этого раскатать зеленое тесто и завернуть в него уже желтую колбаску. Убрать в холодильник на ночь.
5.Готовую колбаску нарезать кусочками шириной не менее 1 см, выложить на противень, сделать косточки из изюма, дать подойти 15 мин.Выпекать в духовке при 180гр. в течение 20 мин.
6.Готовое печенье в горячем виде разрезать на половинки.
Вот это супер!!!
Сама я к сожалению печь не очень умею и очень завидую тем кто может вот так как вы!! (по белому завидую, конечно)
Элия, спасибо большое. Я сама печь особо то же не умею, но это печенье делается очень легко, попробуйте!
Ну теперь придёться пробовать, сын увидел, сказал что ему надо! Только подскажите где берут пищевые красители? Ведь в данном случае они играют основную роль!
Сейчас я думаю с этим проблем не будет, скоро Пасха и в каждом Пасхальном наборе есть красители.
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Изумительно, спасибо большое!
Какая прелесть!!!И вкуснятина к тому же!!!Обязательно попробую испечь. Спасибо,Жанна!
Испеките конечно. Лиза еще хочет что бы я испекла. Может не столько из-за вкуса, сколько из-за вида.Алена, мне очень приятно Ваше внимание!
До меня дошло. что это не мыло только на 6ом пункте))))) Супер! Будем пробовать!