Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнёвый пирог.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вишнёвый пирог Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Рецепт мы нашли в журнале "Еда" (к сожалению, автора я не запомнила, а журнал найти не удалось). Там он назывался: пирог "Именинный", рецепт даём уже со своими изменениями.
Тесто:
мука – 1,5 стакана, сливочное масло 125-150 грамм (размягченное), сода – 1/3 ч.л. соль – щепотка. Все смешать до состояния крошки и положить в холодильник. Мы вместо масла использовали маргарин.
Начинка:
сахар – 1 стакан, творог – 300 грамм, яйцо – 2 шт., вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200 грамм, ванилин по вкусу, по столовой ложке муки и крахмала (с верхом).
Тесто утрамбовать в форму( мы используем разъёмную), сверху выложить начинку, выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно!

Рецепт мы нашли в журнале "Еда" (к сожалению, автора я не запомнила, а журнал найти не удалось). Там он назывался: пирог "Именинный", рецепт даём уже со своими изменениями.
Тесто:
мука – 1,5 стакана, сливочное масло 125-150 грамм (размягченное), сода – 1/3 ч.л. соль – щепотка.   Все смешать до состояния крошки и положить в холодильник. Мы вместо масла использовали маргарин. 
Начинка:
сахар – 1 стакан, творог – 300 грамм, яйцо – 2 шт., вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200 грамм, ванилин по вкусу, по столовой ложке муки и крахмала (с верхом). 
Тесто утрамбовать в форму( мы используем разъёмную), сверху выложить  начинку, выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. 
Получается очень вкусно!
zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

ИринаОмск

Буду рада если Вам пригодится! Мы этот пирог готовим очень часто.