Поделиться:
Рецепт мы нашли в журнале "Еда" (к сожалению, автора я не запомнила, а журнал найти не удалось). Там он назывался: пирог "Именинный", рецепт даём уже со своими изменениями.
Тесто:
мука – 1,5 стакана, сливочное масло 125-150 грамм (размягченное), сода – 1/3 ч.л. соль – щепотка. Все смешать до состояния крошки и положить в холодильник. Мы вместо масла использовали маргарин.
Начинка:
сахар – 1 стакан, творог – 300 грамм, яйцо – 2 шт., вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200 грамм, ванилин по вкусу, по столовой ложке муки и крахмала (с верхом).
Тесто утрамбовать в форму( мы используем разъёмную), сверху выложить начинку, выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Буду рада если Вам пригодится! Мы этот пирог готовим очень часто.