Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУЛИНАРИЯ


 6 из 10 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год КУЛИНАРИЯ Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

КУЛИНАРИЯ
Наталия Кушнир

Пицца - простор  для кулинарной фантазии! А Ваша - так просто красавица! Слюнки текут! 

Issida08x

Пицца и правда просто вкуснятина, я еще и рецепт напишу)

Наталия Кушнир

Здорово! Будем ждать рецептик!

Issida08x

А вот и рецепт: 

Итальянская пицца

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!! 

Ингредиенты: 
- 220 мл воды; 
- 0,5 ст муки; 
- 2 ч.л сухих дрожжей; 
- 2 ч.л сахара; 
- 1 ч.л соли; 

Тесто: 
- 2-2.5 ст. муки; 
- 8 с.л растительного масла; 

Начинка любая

Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. 
2. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа. 
3. Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет. 
4. Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром. 
5. Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.