Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супчик "ДРУЖБА"


 1 из 3 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Супчик "ДРУЖБА" Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Приветствую страну мастеров! предлагаю Вашему вниманию супчик, который мы со старшей сестрой готовим уже несколько лет и обозвали его давно "дружбой". Рецепт не гениален, и придуман не нами) имеет множество вариаций и интерпретаций =) поэтому, дорогие мои, не ругайтесь) а варите и кушайте с удовольствием)

Приветствую страну мастеров! предлагаю Вашему вниманию супчик, который мы со старшей сестрой готовим уже несколько лет и обозвали его давно "дружбой". Рецепт не гениален, и придуман не нами) имеет множество вариаций и интерпретаций =) поэтому, дорогие мои, не ругайтесь) а варите и кушайте с удовольствием) (фото 1)

для супчика понадобится:
1. масло подсолнечное (для поджарки)
2. кетчуп (можно томатную пасту, но мы любим "хайнз")
3. 200 гр. куриного филе (мы готовим еще с говядиной).
4. укроп и зеленый лук по пучочку.
5. 2 небольших луковички.
6. 2 больших зубчика чеснока.
7. морковь. 1 шт.
8. по стопочке риса и гречки.
9. 6 средних картофелин. Мы любим погуще. Кому так не нравится - хватит 4-х картофелин.
10. перец и соль.

для супчика понадобится:
1. масло подсолнечное (для поджарки)
2. кетчуп (можно томатную пасту, но мы любим "хайнз")
3. 200 гр. куриного филе (мы готовим еще с говядиной).
4. укроп и зеленый лук по пучочку.
5. 2 небольших луковички.
6. 2 больших зубчика чеснока.
7. морковь. 1 шт.
8. по стопочке риса и гречки.
9. 6 средних картофелин. Мы любим погуще. Кому так не нравится - хватит 4-х картофелин.
10. перец и соль. (фото 2)

крошим мелко лук, на крупной терке трем морковь. до этого я поставила 2,5литровую кастрюлю с водой на огонь.

крошим мелко лук, на крупной терке трем морковь. до этого  я поставила 2,5литровую кастрюлю с водой на огонь. (фото 3)

режем мелко курицу (если говядина - то очень мелкими кубиками)

режем мелко курицу (если говядина - то очень мелкими кубиками) (фото 4)

обжариваем лук до золотистых краешков.

обжариваем лук до золотистых краешков. (фото 5)

пока лук жарится, крошим мелко чеснок. я очень мелко крошу.

пока лук жарится, крошим мелко чеснок. я очень мелко крошу. (фото 6)

выкладываем в сковороду курицу и перчим душистым перцем (так мяско приобретает аромат)

выкладываем в сковороду курицу и перчим душистым перцем (так мяско приобретает аромат) (фото 7)

когда мяско поджарится (курочка станет белой), выкладываем морковь. И только на этом этапе подсаливаем. мешаем, закрываем крышкой сковородку, и даем томиться на медленном огне 5 минут.

когда мяско поджарится (курочка станет белой), выкладываем морковь. И только на этом этапе подсаливаем. мешаем, закрываем крышкой сковородку, и даем томиться на медленном огне 5 минут. (фото 8)

После этого добавляем 3\4 измельченного чеснока. перемешиваем и закрываем крышкой еще на 2 минуты.

После этого добавляем 3\4 измельченного чеснока. перемешиваем и закрываем крышкой еще на 2 минуты. (фото 9)

Добавляем кетчуп. Кто как хочет =) кто томатную пасту, кто лечо =) ничего не возбраняется. Закрываем крышкой и томим еще пару минут.

Добавляем кетчуп. Кто как хочет =) кто томатную пасту, кто лечо =) ничего не возбраняется. Закрываем крышкой и томим еще пару минут. (фото 10)

Теперь высыпаем рис и гречку. Да! прямо в сковороду =) перемешиваем, жарим пару минут и перемешиваем все это время, потом подливаем 100 мл. кипяченой воды, мешаем. Накрываем крышкой и томим еще 3-4 минуты.

Теперь высыпаем рис и гречку. Да! прямо в сковороду =) перемешиваем, жарим пару минут и перемешиваем все это время, потом подливаем 100 мл. кипяченой воды, мешаем. Накрываем крышкой и томим еще 3-4 минуты. (фото 11)

Ну и выкладываем все это дело в воду, добавляем порезанный картофель, соль по вкусу и варим до готовности.
За три минуты добавить оставшийся чеснок, зелень, лавровый лист =)

Ну и выкладываем все это дело в воду, добавляем порезанный картофель, соль по вкусу и варим до готовности.
За три минуты добавить оставшийся чеснок, зелень, лавровый лист =)  (фото 12)

И наслаждаемся! с домашней сметанкой! всем приятного аппетита!!!

И наслаждаемся! с домашней сметанкой! всем приятного аппетита!!!  (фото 13)
Fomos

Суп обязательно сварю!А название "Дружба" ему подходит больше,чем пиле)

зарина и.

Спасибо за супчик! Почему - то не хватает у меня фантазии на супы,только второе разнообразное. Завтра попробую,сегодня уже пирог и вчера тоже:).

Голубка

Из советских времен гарнир дружба помню, а вот супчик нет:))) Я бы угостиласьеда, а вот моё семейство проигнорит... 

Machia_Shapa

Мой муж в принципе не любит супы =) а этот улепётывает за милую душу=)