Поделиться:
Доброго времени суток, хозяюшки! Решила испечь что-то необычное и на просторах интернета наткнулась на вот такой пирог. Готовится он несложно, пожалуй, самое сложное здесь - это чтоб крокодил был похож на крокодила))) Т.к. делала я его первый раз, то первый блин получился немного комом, мой крокодил "поплыл" немного в стороны, откормленным получился))) А вот и рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
Капусту нашинковать и обжарить, я еще добавила немного томатной пасты + специи. Фарш обжарить отдельно, потом смешать с капустой. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку и сделать по бокам надрезы по 1,5-2 см 5-6 штук, свернуть эти полосочки в центр внахлёст друг на друга, чтоб начинка была максимально закрыта. Сформировать хвост и пасть крокодила, отдельно сделать глазки из маслин или оливок и лапки. Выпекать до готовности. Всем приятного аппетита!
А мне очень понравился крокодил! Да и рецепт хороший, спасибо.
Не за что, пользуйтесь на здоровье) Тесто по этому рецепту получается очень вкусное
Я такого крокодильчика пекла несколько раз. Домашние в полном восторге. Золовка каждый раз, когда приезжает в гости на праздники спрашивает про него))) А племяшка у нас едок слабый, но его уплетает за обе щеки. Тесто действительно получается очень-очень вкусным и долго не черствеет А самое интересное-это сам процесс "лепки" животинки)) У меня они каждый раз получаются разными)))
БЕЕЕдненький- у него по-моему морда лица даже получилась!
прекрасный получился крокодил!симпатичный даже.
Крокодил чудо очень здорово получилсяспасибо за рецептик