Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной пирог "Крокодил"


 7 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясной пирог "Крокодил" Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Доброго времени суток, хозяюшки! Решила испечь что-то необычное и на просторах интернета наткнулась на вот такой пирог. Готовится он несложно, пожалуй, самое сложное здесь - это чтоб крокодил был похож на крокодила))) Т.к. делала я его первый раз, то первый блин получился немного комом, мой крокодил "поплыл" немного в стороны, откормленным получился))) А вот и рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

Капусту нашинковать и обжарить, я еще добавила немного томатной пасты + специи. Фарш обжарить отдельно, потом смешать с капустой. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку и сделать по бокам надрезы по 1,5-2 см 5-6 штук, свернуть эти полосочки в центр внахлёст друг на друга, чтоб начинка была максимально закрыта. Сформировать хвост и пасть крокодила, отдельно сделать глазки из маслин или оливок и лапки. Выпекать до готовности. Всем приятного аппетита!

Доброго времени суток, хозяюшки! Решила испечь что-то необычное и на просторах интернета наткнулась на вот такой пирог. Готовится он несложно, пожалуй, самое сложное здесь - это чтоб крокодил был похож на крокодила))) Т.к. делала я его первый раз, то первый блин получился немного комом, мой крокодил "поплыл" немного в стороны, откормленным получился))) А вот и рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

Капусту нашинковать и обжарить, я еще добавила немного томатной пасты + специи. Фарш обжарить отдельно, потом смешать с капустой. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку и сделать по бокам надрезы по 1,5-2 см 5-6 штук, свернуть эти полосочки в центр внахлёст друг на друга, чтоб начинка была максимально закрыта.  Сформировать хвост и пасть крокодила, отдельно сделать глазки из маслин или оливок и лапки. Выпекать до готовности. Всем приятного аппетита!
ILYTAN

А  мне  очень  понравился  крокодил!   Да  и  рецепт  хороший, спасибо.

TaJyr

Не за что, пользуйтесь на здоровье) Тесто по этому рецепту получается очень вкусноесупер!

Леди Ровена

Я такого крокодильчика пекла несколько раз. Домашние в полном восторге. Золовка каждый раз, когда приезжает в гости на праздники спрашивает про него))) А племяшка у нас едок слабый, но его уплетает за обе щеки. Тесто действительно получается очень-очень вкусным и долго не черствеет супер! А самое интересное-это сам процесс "лепки" животинки)) У меня они каждый раз получаются разными)))

Лещик

БЕЕЕдненький- у него по-моему морда лица даже получилась!цветы

Гладиолус

прекрасный получился крокодил!дасупер!симпатичный даже.

Татиана Вострикова

Крокодил чудо супер!очень здорово получилсябравоспасибо за рецептик записываю