Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Шоколадные фонданы из.... белого шоколада


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК Шоколадные фонданы из белого шоколада Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Решила я сделать фонданы шоколадные из.. белого шоколада. Так сказать, сыграть на контрасте. На 6 штук взяла стандартный для данного рецепта продуктовый набор:
- мука - 3 ст.л (в фонданах из шоколада добавляют какао, поэтому муки берут 2 ложки, а здесь именно 3)
- яица - 2шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- собственно, шоколад белый - 100 гр.
- сода пищевая (гашеная) - 0,5ч.л. (вообще-то я люблю больше разрыхлителем пользоваться, но он просто закончился)
- какао (по желанию, я взяла его просто для посыпки)
- ванилин (в оригинальном рецепте его нет, но я решила его положить для аромата)

Решила я сделать фонданы шоколадные из.. белого шоколада. Так сказать, сыграть на контрасте. На 6 штук взяла стандартный для данного рецепта продуктовый набор:
 - мука - 3 ст.л (в фонданах из шоколада добавляют какао, поэтому муки берут 2 ложки, а здесь именно 3)
 - яица - 2шт.
 - масло сливочное - 30 гр.
 - сахарная пудра - 50 гр.
 - собственно, шоколад белый - 100 гр.
 - сода пищевая (гашеная) - 0,5ч.л. (вообще-то я люблю больше разрыхлителем пользоваться, но он просто закончился)
 - какао (по желанию, я взяла его просто для посыпки)
 - ванилин (в оригинальном рецепте его нет, но я решила его положить для аромата) (фото 1)

сливочное масло и шоколад поставила на водяную баню растапливаться

сливочное масло и шоколад поставила на водяную баню растапливаться (фото 2)

муку, сахарную пудру, яица, соду, ванилин смешала в отдельной мисочке.

муку, сахарную пудру, яица, соду, ванилин смешала в отдельной мисочке. (фото 3)

Получилось такое жидкое тесто

Получилось такое жидкое тесто (фото 4)

массу из растопленного шоколада и масла вмешала туда же

массу из растопленного шоколада и масла вмешала туда же (фото 5)
 
МК Шоколадные фонданы из.... белого шоколада (фото 6)

Разлила в формочки и в духовку. Вот на эти 6 штук ушло все тесто

Разлила в формочки и в духовку. Вот на эти 6 штук ушло все тесто (фото 7)

Держала в духовке 8минут. Вынула и посыпала какао-порошком через ситечко

Держала в духовке 8минут. Вынула и посыпала какао-порошком через ситечко (фото 8)
 
МК Шоколадные фонданы из.... белого шоколада (фото 9)

Вот она! Та самая жидкая начинка!

Вот она! Та самая жидкая начинка!  (фото 10)

Приготовила, попробовала, поняла свои ошибки. Итак: масла взяла больше, оказалось, что это плохо. Так что лучше прям как по рецепту. Зато шоколада можно было взять большесмеюсь А еще поняла, что духовка у меня сверху слабовато печет, потому как снизу пропеклось лучше, чем сверху. И мало-мальски румяненькой корочки не вышло. Но по вкусу мне понравилисьсмущаюсьЕсли рискнете, попробуйтецветы

Toosya - Татьяна Румянцева

Прикольно, надо попробовать! еда

Lubasha14

Я очень люблю фондан, готовлю это пирожное достаточно часто, видела рецепт с карамельной начинкой, но такого рецепта не видела никогда. Вот думаю, почему мне такая идея не приходила в голову. 

Спасибо, Вам огромное за идею, я попробую приготовить. Я вот только никогда не добавляла ни разрыхлитель ни соду, но всегда фондан поднимается. Может все таки правильно добавлять?

 

Зефирка54

Я их вообще делала второй раз в жизни. Первый был классический вариант. Даже в нете есть вариации рецептов и с содой/разрыхлителем, и без. А за идею пожалуйстасмущаюсьцветы

Наталья Ковернёва

Аппетитные фонданчики!!! Приготовлю как-нибудь учитывая все ваши ошибки!!!смеюсьжму руку

Тамара Литвинчук

Люблю кексы и шоколад, а тут все вместе. Спасибо за рецепт.