Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морская капуста может быть вкусной!


 3 из 8 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морская капуста может быть вкусной Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет!!! Хочу поделиться с вами секретом - как сделать морскую капусту вкусной!!!
Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, то Вам необходимо есть морскую капусту, богатую йодом, бромом, магнием и еще рядом микро- и макроэлементом. Но как это сделать? В большинстве случаев в наших магазинах продается вкусная морская капуста с добавками и глютаматом натрия, но это не здоровое питание! Лучше есть консервированный салат из морской капусты без добавок. Проблема в том, что с не привычки ее сложно есть, вернее сложно ей насладиться. Поэтому я хочу поделиться маленьким секретом с помощью которого вы полюбите этот продукт (не добавляя химии)!
Нам необходимо консервированная капуста и рисовая бумага (сухие тонкие рисовые лепешки)

Всем привет!!! Хочу поделиться с вами секретом - как сделать морскую капусту вкусной!!! 
Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, то Вам необходимо есть морскую капусту, богатую йодом, бромом, магнием и еще рядом микро- и макроэлементом. Но как это сделать? В большинстве случаев в наших магазинах продается вкусная морская капуста с добавками и глютаматом натрия, но это не здоровое питание! Лучше есть консервированный салат из морской капусты без добавок. Проблема в том, что с не привычки ее сложно есть, вернее сложно ей насладиться. Поэтому я хочу поделиться маленьким секретом с помощью которого вы полюбите этот продукт (не добавляя химии)!
Нам необходимо консервированная капуста и рисовая бумага (сухие тонкие рисовые лепешки) (фото 1)

На одну банку нам необходимо 6 вот таких рисовых лепешек (листиков).

На одну банку нам необходимо 6 вот таких рисовых лепешек (листиков). (фото 2)

Берем один листик и опускаем в горячую воду (кипяченную). Через 15 секунд достаем

Берем один листик и опускаем в горячую воду (кипяченную). Через 15 секунд достаем (фото 3)

И на этот листик выкладываем морскую капусту (жидкость из банки необходимо предварительно слить)
Складываем в конвертик и все готово!!

И на этот листик выкладываем морскую капусту (жидкость из банки необходимо предварительно слить)
Складываем в конвертик и все готово!! (фото 4)

Через пару минут рисовые листочки чуть-чуть затвердеют и можно кушать и наслаждаться!!!

Через пару минут рисовые листочки чуть-чуть затвердеют и можно кушать и наслаждаться!!!
 (фото 5)

Приятного аппетита!

Удаляюсь

хм....вот уж не знаю какой вкус придаст рисовые лепешки, но с детства (советских времен)  ем консервированую морскую капусту с маринованым луком и отварным в крутую яйцом. А заправить можно домашним майонезом.

juliya

Я тоже такой салатик делаю и мне он очень нравиться, вообще морскую капусту люблю в любом виде.

IrinaStar

Я тоже не могу понять какой именно вкус рисовые лепешки придают! Но только мои домашнии полюбили морскую капусту.

Вася-Василиса

Надо попробовать, а то в консервированном виде мне эта капуста не идет...

Тамара Литвинчук

У нас продают сушеную в пакетах. Я ее немного провариваю и можно заправлять чем угодно на свой вкус. Я люблю чеснок добавлять.

Yasmina

а добавляю в маринованную капусту крабовые палочки, очень вкусно!!!!!