Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приготовили мы Фонданы.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Приготовили мы Фонданы

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Увидели мы рецепт этого пирожного случайно и решили попробовать(почему бы и нет). Получилось с первого раза и очень вкусно!
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой, свежими ягодами, или с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Попросили рецепт, я с удовольствием пишу:

Ингредиенты на 4 порции (я делала 2 порции, поэтому всё делила на пополам) :

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Увидели мы рецепт этого пирожного случайно и решили попробовать(почему бы и нет). Получилось с первого раза и очень вкусно! 
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой, свежими ягодами, или с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Попросили рецепт, я с удовольствием пишу:

Ингредиенты на 4 порции (я делала 2 порции, поэтому всё делила на пополам) :

Сливочное масло - 100 г 
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт. 
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л. 
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. фото 1

Когда его разрезаешь, внутри- тающая шоколадная начинка. Качество фотографии оставляет желать лучшего....

Увидели мы рецепт этого пирожного случайно и решили попробовать(почему бы и нет). Получилось с первого раза и очень вкусно! 
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой, свежими ягодами, или с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Попросили рецепт, я с удовольствием пишу:

Ингредиенты на 4 порции (я делала 2 порции, поэтому всё делила на пополам) :

Сливочное масло - 100 г 
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт. 
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л. 
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. фото 2

Быстро и вкусно, правда калорийно, но оно того стоит. Спасибо всем за внимание!цветыцветыцветы

Мама Владика

а рецептик где? мы тоже хотим такую вкусняшку приготовить!

Маяцкая Анастасия

А я пыталась здесь рецептик поискать-может есть, тогда зачем я еще буду писать, - но так и не нашла, поэтому сейчас напишу улыбаюсь

Мама Владика

спасибо! записала, попробуем!!!записываю

Маяцкая Анастасия

Удачи Вам!цветыЯ рада, что рецепт пригодился!

Barsik_2525

А можно вопрос?Я немного не поняла из чего делается начинка и как она попадает вовнутрь?думаю

Маяцкая Анастасия

Это не отдельная начинка, просто когда тесто пирожного пропекается, за 10 мин успевают пропечься края, а остальная внутренняя часть -остается жидкой и вкусной. 

Barsik_2525

Спасибо!супер! Попробую сделать! Может и у меня получиться...

Nokidja

Класс какая вкуснота! Обязательно попробую приготовить) 
Спасибо за рецепт! 

Маяцкая Анастасия

Спасибо!благодарю Приятного приготовления!

Тамара Литвинчук

Пока дело дойдет до выпекания, надо караулить, чтобы домашние сырую начинку не поели.смеюсь Спасибо за рецепт.цветы

Маяцкая Анастасия

смеюсьЭто да, у самой руки тянулись. Рада, что рецепт пригодился!благодарю

Зефирка54

Когда увидела, аж руки зачесались заглянуть. У меня этот рецепт на бумажке уже недели две на холодильнике виситсмеюсь Вместе срецептом кексов в микроволновке. Кексы сделали, а вот до фонданов руки пока не дошли. Сестра моя делала, говорит вкуснотища неописуемая. Теперь обязательно сделаюсупер!

Маяцкая Анастасия

Вкуснотища-это точно! Обязательно сделайте.