Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с овощами и сметаной


 19 из 19       
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Курица с овощами и сметаной Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Здравствуйте уважаемые жители Страны мастеров!!! Долгое время наблюдала за работами различных авторов, многое брала себе на заметку, переписывала в кулинарную тетрадь, что-то пыталась запомнить и вот решилась создать свой блог и делиться с вами своими наработками, рецептами и всем, что может кому-нибудь пригодиться!)) И конечно же продолжать многому учиться у Вас!!! Представляю на ваш "суд" рецептик, который увидела по телевизору в программе "Контрольная закупка". Дебютный рецепт Курицы с овощами и сметаной! Куриное мясо можно приготовить разными способами. Например, потушить с овощами в сметане. Такое блюдо станет украшением любого стола, да и готовится оно довольно быстро.

Здравствуйте уважаемые жители Страны мастеров!!! Долгое время наблюдала за работами различных авторов, многое брала себе на заметку, переписывала в кулинарную тетрадь, что-то пыталась запомнить и вот решилась создать свой блог и делиться с вами своими наработками, рецептами и всем, что может кому-нибудь пригодиться!)) И конечно же продолжать многому учиться у Вас!!! Представляю на ваш "суд" рецептик, который увидела по телевизору в программе "Контрольная закупка". Дебютный рецепт Курицы с овощами и сметаной! Куриное мясо можно приготовить разными способами. Например, потушить с овощами в сметане. Такое блюдо станет украшением любого стола, да и готовится оно довольно быстро. (фото 1)

Итак, для приготовления нам потребуется:
* пол курицы (любые части, выберите на свой вкус)
* 200 гр. сметаны 20%
*1 луковица (средняя)
* 1 кабачок
* 3 большиых помидора
* 1 баклажан
* 2 болгарских перца
* 1 морковь
* 4 средних картофеля (у меня уже порезаны)
* укроп
* соль, перец по вкусу.

Итак, для приготовления нам потребуется:
* пол курицы (любые части, выберите на свой вкус)
* 200 гр. сметаны 20%
*1 луковица (средняя)
* 1 кабачок
* 3 большиых помидора
* 1 баклажан
* 2 болгарских перца
* 1 морковь
* 4 средних картофеля (у меня уже порезаны)
* укроп
* соль, перец по вкусу. (фото 2)

Берём курицу режем её на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке БЕЗ растительного масла...

Берём курицу режем её на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке БЕЗ растительного масла... (фото 3)

Баклажан, кабачок и болгарский перец режем на 4 части и потом ещё каждую часть на 3 части....

Баклажан, кабачок и болгарский перец режем на 4 части и потом ещё каждую часть на 3 части.... (фото 4)

Морковь нарезаем кружочками и затем каждый кружочек напополам...

Морковь нарезаем кружочками и затем каждый кружочек напополам... (фото 5)

Каждый помидор наризаем на 8 частей...

Каждый помидор наризаем на 8 частей... (фото 6)

Лук режем полукольцами...

Лук режем полукольцами... (фото 7)

Далее берём форму для запекания и выкладываем нашу курицу в середину блюда, сбрызгиваем растительным маслом ( масло может быть любым и по желанию)...

Далее берём форму для запекания и выкладываем нашу курицу в середину блюда, сбрызгиваем растительным маслом ( масло может быть любым и по желанию)... (фото 8)

Вокруг курицы выкладываем картофель...

Вокруг курицы выкладываем картофель... (фото 9)

...затем выкладываем на картофель морковь... солим, перчим, добавляем так же кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры, смазываем все сметаной и посыпаем мелко порубленным укропом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов, на 40-45 минут. К сожалению фото на моркови закончились.. так как увлеклась приготовлением и просто забыла сфотографировать этот занимательный процесс..)))))) Но думаю в следующие разы я не допущу таких ошибок и не буду ничего забывать)) Заранее прошу прощения за такой мини МК..)))))

...затем выкладываем на картофель морковь... солим, перчим, добавляем так же кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры, смазываем все сметаной и посыпаем мелко порубленным укропом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов, на 40-45 минут. К сожалению фото на моркови закончились.. так как увлеклась приготовлением и просто забыла сфотографировать этот занимательный процесс..)))))) Но думаю в следующие разы я не допущу таких ошибок и не буду ничего забывать)) Заранее прошу прощения за такой мини МК..))))) (фото 10)

И вот наша курица с овощами и сметаной готова!!!!!=))

И вот наша курица с овощами и сметаной готова!!!!!=)) (фото 11)

Приятного Аппетита Уважаемые Мастера и Мастерицы!!!!

Приятного Аппетита Уважаемые Мастера и Мастерицы!!!! (фото 12)

Спасибо за визит!благодарю Жду ваших отзывов и комментариев!!!цветы

Елена Гладкова

Очень вкусно!!!едаСто процентов!!!!супер!супер!супер!супер!супер!

Наталья Ковернёва

Да, на самом деле очень вкусно!!!благодарюСпасибо за первый комментарий, очень приятно!!жму рукуцветы

Наталья Ковернёва

смущаюсь Очень приятно! Спасибо!!!благодарю

Iryna Sanina

Очень аппетитно:)

Наталья Ковернёва

Благодарю!!!благодарю

Marish_ka

очень-очень интересный рецептик, в избранные))) на досуге попробую цветы