Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с абрикосами.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с абрикосами Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

  фото 1

Рецепт пирога очень простой. Я вычитала его в какой-то книге и с тех пор это любимый десерт моей семьи. Печь его можно слюбыми ягодами или фруктами. Сегодня у меня абрикосы.
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 - 400 г абрикосов
примерно 1 стакана сахара в абрикосы, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.

Итак: берем пачку маргарина.

  фото 2

Можное его просто размягчить, или натереть на терке, как это сделала я.

  фото 3

Получается вот так.

  фото 4

Берем три яйца.

  фото 5

Отделяем желтки от белков.

  фото 6

Желток складываем отдельно, а белок убираем в холодильник.

  фото 7

Добавляем в желток две столовые ложки сахара.

  фото 8

Взбиваем желтки с сахаром.

  фото 9

Взбитый желток выливаем в маргарин.

  фото 10

Добавляем два стакана муки.

  фото 11

Начинаем перемешивать массу.

  фото 12

Перемешиваем пока не получится вот такой комок.

  фото 13

Теперь берем форму. Она может быть любой. Обычно я пеку этот пирог в сковородке, но она оказалась занята...

  фото 14

Смазываем форму маслом.

  фото 15

Выкладываем тесто в смазанную форму и равномерно его распределяем. Вот так.

  фото 16

Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, чтобы при выпекании оно не вздулось.

  фото 17

Получится примерно так.

  фото 18

Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности.

  фото 19

Пока печется тесто берем абрикосы.

  фото 20

Нарезаем их.

  фото 21
 
  фото 22

В нарезаные абрикосы добавляем сахар. Я положила чуть меньше стакана.

  фото 23

Тем временем выпеклось тесто.

  фото 24

Взбиваем белок.

  фото 25

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я взяла чуть меньше стакана сахара.

  фото 26

Получаем вот такой крем.

  фото 27

В тесто вываливаем начинку и распределяем ее равномерно по поверхности (увы, забыла сделать фото). Поверх начинки вымазываем наши взбитые белки. Получается вот так. После этого возвращаем пирог назад в духовку и держим его там, пока белок не станет красивого цвета "кофе с молоком".

  фото 28

Получаем вот такой результат. Всем у дачи и приятного аппетита!

  фото 29

Всем удачи и приятного аппетита!

LudmilaMI

Надо попробывать выглядит красивенько!супер!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

 А у меня никогда не получаются такие пышные белкиплачу!А вообще очень интересный рецептик,утащила!

Ekaterina_Arlyukova

Чтобы белок получился пышным, при взбивании надо добавить щепотку соли или несколько капель лимона. А потом взбивать пока не получится крем.

Morigan

забрала рецепт себе. обязательно попробую

Л.П

и я утянула к себе!! спасибо!!!цветы

Ekaterina_Arlyukova

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Ладица

Вкусная, наверное, штучка этот пирог. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. 

Ekaterina_Arlyukova

Готовьте с удовольствием!

Ekaterina_Arlyukova

Пирог очень вкусный, и каждый  раз разный, в зависимости от начинки.

Ковалевская Любовь

Выглядит очень аппетитно! А при скольких градусах выпекать?

Ekaterina_Arlyukova

Я выпекаю при 180 - 200

Помощник сайта

Пожалуйста, поставьте первым фото готового пирога (можно продублировать последнее фото), так требуют правила оформления МК и так Вы привлечете к своей записи большее количество пользователей. С уважением, помощник сайта.

черный жемчуг

Очень ВКУСНЕНЬКО!!!еда Спасибо за рецепт!!!записываю

Ekaterina_Arlyukova

Я рада что вам понравилось.

Натылёк

большое спасибо за рецепт!!!!оч вкусно!!!Сегодня пробовала печь)))только вопрос...крем сверху должен был получиться как безе???или как крем???

Ekaterina_Arlyukova

Очень рада что понравился пирог. Крем сверху получается каждый раз по разному. В зависимости от того сколько времени проведет в духовке он или твердеет до стадии безе или остается кремом. Кроме того все зависит от того как был взбит сам крем.