Поделиться:
Привет жители СМ!Сегодня я покажу быстрый и простой рецепт карамели.
Вам понадобится:
♦сахар
♦вода
♦ёмкость в которой будет происходить весь процесс(желательно старая и не в коем случае НЕ НОВАЯ)
♦2 обычных чайных ложки
Ровным и тонким слоем насыпаем сахар в ёмкость
ставим на газ (извините за качество фото)
поставили и чайной ложкой льём воду на сахар
видим что сахар начинает темнеть то сразу выключаем газ
быстро соскребаем карамель и лежим в воду
сливаем воду и......КУШАТЬ ПОДАНО
Спасибо что заглянули! Приятного аппетита!
Оставьте комментарии!
Леденцы можно сделать. Классно!
Спасибо за идею
Если честно, не думаю, что получается хорошая карамель... Я делаю иначе (и не долго кстати)
Насыпаю слой сахара в ковшик (ок 250мл). Слой сахара = 1 см. Заливаю сахар водой = выступает над уровнем сахара на 0,5 см. Добавляю уксус (70%) около 0,5 чайной ложки (если уксус яблочный или др., то добавляю больше намного)
Ставлю на средний огонь. Варится все до тех пор, когда смесь станет золотистого цвета и немного загустеет (проверяю готовность - капаем каплю на любую поверхность - если застыла в течение пары секунд - готово)
Разливаю смесь по формам (у меня силиконовые для кексов - поэтому тонким слоем) и все.
Ковш можно использовать хоть новый, хоть старый - ничего с ним не будет. Просто замочить на некоторое время и потом сполоснуть. Получаются такие конфетки:
скажите, пож-та, а зачем уксус? мы в детстве без уксуса делали
не знаю зачем, но то точно знаю, что если его недостаточно (или много, не помню) налить, то конфеты получаются засахаренными, матовыми и рыхлыми.
А когда его "достаточно", то конфетки получаются прозрачными, твердыми и вкусными. Если чуть не доварить, то они будут тянутся и склеивать челюсти ))
Без уксуса тоже получится хорошо. Мы в детстве часто так делала на чайной ложке. Насыпаешь сахар в чайную ложку туда пару капель воды и держим на слабом огне пока сахар на начнёт желтеть. Всегда получалось отлично. А матовое и рыхлое получается потому что огонь слабоват и сахар не начинает плавится (карамелизаваться), а может воды маловато А уксус мне кажется в рецепте для кислинки добавлен
Спасибо что предложили свой вариант и мне приятно
Всегда пожалуйста ))
Просто думаю, что после воды, конфеты будут липкими и склизкими вокруг
Моя мама делает таким же способом, и леденцы, вкуснотень, ток. у нас рыбки)))))!
Спасибо за МК!!!!
Я делала когда-то леденцы и добавляла вместо воды вишневый сок. Было вкусно.
Всем ,всем ,всем огромное спасибо
Категория мастер-класс снята из-за сомнений в качестве получаемого продукта...