Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Карамель(ленивая)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Карамель ленивая Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Привет жители СМ!Сегодня я покажу быстрый и простой рецепт карамели.

Привет жители СМ!Сегодня я покажу быстрый и простой рецепт карамели. (фото 1)

Вам понадобится:
♦сахар
♦вода
♦ёмкость в которой будет происходить весь процесс(желательно старая и не в коем случае НЕ НОВАЯ)
♦2 обычных чайных ложки

Вам понадобится:
♦сахар
♦вода
♦ёмкость в которой будет происходить весь процесс(желательно старая и не в коем  случае НЕ НОВАЯ)
♦2 обычных чайных ложки (фото 2)

Ровным и тонким слоем насыпаем сахар в ёмкость

Ровным и тонким слоем насыпаем сахар в ёмкость (фото 3)

ставим на газ (извините за качество фото)

ставим на газ (извините за качество фото) (фото 4)

поставили и чайной ложкой льём воду на сахар

поставили и чайной ложкой льём воду на сахар (фото 5)

видим что сахар начинает темнеть то сразу выключаем газ

видим что сахар начинает темнеть то сразу выключаем газ (фото 6)

быстро соскребаем карамель и лежим в воду

быстро соскребаем карамель и лежим в воду (фото 7)

сливаем воду и......КУШАТЬ ПОДАНО

сливаем воду и......КУШАТЬ ПОДАНО (фото 8)

Спасибо что заглянули! Приятного аппетита!

Оставьте комментарии!улыбаюсь

Адина.

Леденцы можно сделать. Классно!

ПростоЯ Люблю РоК

Спасибо за идеюидея

Анастасия Кена

Если честно, не думаю, что получается хорошая карамель... Я делаю иначе (и не долго кстати)

Насыпаю слой сахара в ковшик (ок 250мл). Слой сахара = 1 см. Заливаю сахар водой  = выступает над уровнем сахара на 0,5 см.  Добавляю уксус (70%) около 0,5 чайной ложки (если уксус яблочный или др., то добавляю больше намного)

Ставлю на средний огонь. Варится все до тех пор, когда смесь станет золотистого цвета и немного загустеет (проверяю готовность - капаем каплю на любую поверхность - если застыла в течение пары секунд - готово)
Разливаю смесь по формам (у меня силиконовые для кексов - поэтому тонким слоем) и все.

Ковш можно использовать хоть новый, хоть старый - ничего с ним не будет. Просто замочить на некоторое время и потом сполоснуть.  Получаются такие конфетки:

 

Ольга Викт

скажите, пож-та, а зачем уксус? мы в детстве без уксуса делали

Анастасия Кена

думаю не знаю зачем, но то точно знаю, что если его недостаточно (или много, не помню) налить, то конфеты получаются засахаренными, матовыми и рыхлыми.

А когда его "достаточно", то конфетки получаются прозрачными, твердыми и вкусными. Если чуть не доварить, то они будут тянутся и склеивать челюсти ))

РыСя.

Без уксуса тоже получится хорошо. Мы в детстве часто так делала на чайной ложке. Насыпаешь сахар в чайную ложку туда пару капель воды и держим на слабом огне пока сахар на начнёт желтеть. Всегда получалось отлично. А матовое и рыхлое получается потому что огонь слабоват и сахар не начинает плавится (карамелизаваться), а может воды маловато думаюА уксус мне кажется в рецепте для кислинки   добавлен подмигиваю

ПростоЯ Люблю РоК

Спасибо что предложили свой вариант улыбаюсьи мне приятно

Анастасия Кена

Всегда пожалуйста ))

Просто думаю, что после воды, конфеты будут липкими и склизкими вокруг

капуольга

Моя мама делает таким же способом, и леденцы, вкуснотень, ток. у нас рыбки)))))!

Анечк@98

Спасибо за МК!!!!

Тамара Литвинчук

Я делала когда-то леденцы и добавляла вместо воды вишневый сок. Было вкусно.

ПростоЯ Люблю РоК

Всем ,всем ,всем огромное спасибо  улыбаюсь  смущаюсь

Помощник сайта

Категория мастер-класс снята из-за сомнений в качестве получаемого продукта...