Поделиться:
Еле успела сфотографировать, впрочем, как всегда:)
Такая вкуснотища получается! Просто невозможная! Я думала слопают вместе с лучинками
Рецепт прост: свинину режем на куски, натираем солью, делаем прорези, в них вставляем кусочки лаврового листа, кусочки чеснока и горошинки черного перца. На противень наливаем немного воды, выкладываем на него березовые лучинки и на них уже мясо. Благодаря лучинкам и воде, мясо пропекается идеально и покрывается красивой аппетитной корочкой, а ароматные стоят такие, что соседи в соседних домах слюнками истекают. И вкус необыкновенный! Попробуйте, не пожалеете!
А рецепт???
Все, разместила! Кушайте на здоровье!
Ага, спасибо! Попробую обязательно, только придумаю, где лучинки раздобыть Мне кажется, я даже слышу бесподобный аромат
Раздобыть лучинки несложно, дрова продаются для шашлыка, можно из них наколоть, а вообще, в супермаркетах я видела уже наколотые лучинки продаются для розжига каминов, костров и печей. В крайнем случае можно и на деревянных шпажках для шашлыка, но, лучинки, конечно, лучше! Приятного приготовления и аппетита!
Спасибо за подсказку!
Всегда пожалуйста!
Ага, сейчас!
И на вишневых лучинах, тоже, очень вкусно. Готовила!
Значит, Вы знаете, какая это вкуснотища!
Вай, только что из-за стола, а увидела Ваше мясо и уже текут слюнки!!!!
Рецепт записала , теперь бегу искать лучинки!
Это очень вкусненько!
Целый кусок мяса (шея, можно ребрину), только без лаврового листа, посыпать свежемолотым перцем, будет не хуже. Только запекать дольше.
Надо будет попробовать
У нас берез очень мало растет, а на вишневых лучинках тоже очень вкусно.
Тает во рту!
Впервые встречаю такой способ приготовления,обязательно попробую!
Не пожалеете - вкуснотища!
Берёзовые палочки, на мой взгляд, не совсем то. Лучше на веточках фруктовых деревьев или ольхи. Ведь берёза выделяет дёготь при нагреве, поэтому её не используют в копчении. А выглядит очень аппетитно. Я на таких лучинках запекаю даже птицу- утку, гуся. Кладу их на дно в гусятницу, а на веточки тушку. Тоже вкусно.
Дегтя не обнаружили, а может, просто не успели
Ну разве на ночь можно такую вкуснотищу просто так смотреть? Пошла штурмовать холодильник! Эх....и как фигуре быть? Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.! Берез у нас достаточно, так что щепок наколем!
:) На ночь опасно такое смотреть, а вот кушать не возбраняется:) Очень вкусно получается, попробуйте. Вкус можно изменять:) На вишнёвых щепочках вообще вкуснотища и на яблоневых и на любых в которых ароматная древесина:)