Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Буженинка на березовых лучинках. Необыкновенно вкусно! Была поражена не меньше своих гостей такой вкуснотищей!


 63 из 108 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Буженинка на березовых лучинках Необыкновенно вкусно Была поражена не меньше своих гостей такой вкуснотищей Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Еле успела сфотографировать, впрочем, как всегда:)

Еле успела сфотографировать, впрочем, как всегда:)

Такая вкуснотища получается! Просто невозможная! Я думала слопают вместе с лучинкамисмеюсь

Рецепт прост: свинину режем на куски, натираем солью, делаем прорези, в них вставляем кусочки лаврового листа, кусочки чеснока и горошинки черного перца. На противень наливаем немного воды, выкладываем на него березовые лучинки и на них уже мясо. Благодаря лучинкам и воде, мясо пропекается идеально и покрывается красивой аппетитной корочкой, а ароматные стоят такие, что соседи в соседних домах слюнками истекают. И вкус необыкновенный! Попробуйте, не пожалеете!супер!

Монтегомо

А рецепт??? плачу

У Алёнки

Все, разместила! Кушайте на здоровье!благодарю

Монтегомо

Ага, спасибо! Попробую обязательно, только придумаю, где лучинки раздобыть думаю Мне кажется, я даже слышу бесподобный аромат еда

У Алёнки

Раздобыть лучинки несложно, дрова продаются для шашлыка, можно из них наколоть, а вообще, в супермаркетах я видела уже наколотые лучинки продаются для розжига каминов, костров и печей. В крайнем случае можно и на деревянных шпажках для шашлыка, но, лучинки, конечно, лучше!улыбаюсь Приятного приготовления и аппетита!благодарю

Монтегомо

Спасибо за подсказку! благодарю

У Алёнки

Всегда пожалуйста!улыбаюсь

У Алёнки

Ага, сейчас!улыбаюсь

Бусинка19

И на вишневых лучинах, тоже, очень вкусно. Готовила!

У Алёнки

Значит, Вы знаете, какая это вкуснотища!подмигиваю

Евсюнина Татьяна

Вай, только что из-за стола, а увидела Ваше мясо и уже текут слюнки!!!!еда

Рецепт записала записываю, теперь бегу искать лучинки! смеюсь

У Алёнки

Это очень вкусненько!супер!

QWEEN ANNA

Целый кусок мяса (шея, можно ребрину), только без лаврового листа, посыпать свежемолотым перцем, будет не хуже. Только запекать дольше.

У Алёнки

Надо будет попробоватьулыбаюсь

Тамара Литвинчук

У нас берез очень мало растет, а на вишневых лучинках тоже очень вкусно.

У Алёнки

жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тает во рту!

Valentina2

Впервые встречаю такой способ приготовления,обязательно попробую!супер!

У Алёнки

Не пожалеете - вкуснотища!улыбаюсьсупер!

Ле-лиса

Берёзовые палочки, на мой взгляд, не совсем то. Лучше на веточках фруктовых деревьев или ольхи. Ведь берёза выделяет дёготь при нагреве, поэтому её не используют в копчении. А выглядит очень аппетитно. Я на таких лучинках запекаю даже птицу- утку, гуся. Кладу их на дно в гусятницу, а на веточки тушку. Тоже вкусно.

У Алёнки

Дегтя не обнаружили, а может, просто не успелисмеюсь

Элайджа

Ну разве на ночь можно такую вкуснотищу просто так смотреть?еда Пошла штурмовать холодильник! Эх....и как фигуре быть?думаю Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.! Берез у нас достаточно, так что щепок наколем!жму руку

У Алёнки

:) На ночь опасно такое смотреть, а вот кушать не возбраняется:) Очень вкусно получается, попробуйте. Вкус можно изменять:) На вишнёвых щепочках вообще вкуснотища и на яблоневых и на любых в которых ароматная древесина:)