Поделиться:
Очень простой рецепт.1.5ст.сметаны,1.5ст.сахара,2яйца,1ч.л соды,немного ванили,изюм,3ст.муки.Формочки заполнять на половину,можно выпекать и просто на противне как пирог.Выпекать 30мин.при температуре 180.Сверху можно присыпать сахарной пудрой,но можно и без нее.
Приятного аппетита!!!!!
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрятала себе,свой рецепт потерялся,и я только бабы пеку время от времени.Вот рецепт :
Бабка пушистая(я говорю Баба)
4 яайца,1 стакан сахара ,1 стакан муки пшеничной,200 грам стопёного и остуженного маргарина,стёртая шкурка с 1 лимона,
сок с 1/2 лимона,1 и 1/2 чайной ложечки порошка до печения(тоже может быть и сода очищенная,но мне лутче по вкусу именно порошок),1 ванилия .
Спасоб приготовления"яйца, ванилия и сахар убить до бела ,потом смешать порошок до печения и муку,медлено всыпать мешая до той убитой массы .Додать мешая распущенный тёплый маргарин .Потом всыпать стйртую шкурку,перемешать и на конец влить осторожно сок с лимона .Влить готовую массу в форму до бабок,если нет можно влить в тортовницу (ту что печом тесто на торт).
Печь 45 минут в 180-190 градусах.По испечению можно посыпать сахаром пудрой или полить шеколадом( стёртую шеколадку роспустить в 3 ложках молока).Приятного аппетита.
Но всё же это не вкуснящие куксики! Огромное СПАСИБО!
Вкусняхи какие!
Вкусняшки!!! Такие кексики печет мой сын, только вместо изюма кладет шоколад.
Какой сын молодец,надо попробовать испечь и с шоколадом!
Спасибо, Ирина!!! Он просто изюм и цукаты не любит. Вот нашел другую замену.
действительно совсем простой рецепт!
спасибо, Ирина, надо попробовать, мне как раз новые формочки подарили , давно надо обновить их!
Замечательный рецепт! Взяла себе на заметку. Буду печь.
Буду рада,если пригодится рецепт!
ах, эти Ваши кексики, сегодня только решила на диету, но они так манят