


Поделиться:
Нам всем известна шарлотка легкостью приготовления из минимума продуктов.
4 яйца, 3/4 ст сахара, 3/4 ч л соды, мука до консистенции густой сметаны и конечно яблоки.
Колличество яиц, как правило зависит от размеров формы.
В этот раз я решила не взбивать яйца с сахаром, как обычно. А отделила белки от желтков.
Желтки взбила с сахаром добела. Белки взбила отдельно. Все соединила и взбила еще раз. Добавила соду и муку. Перемешивая миксером до консистенции густой сметаны.
Форму я застелаю пекарской бумагой всегда!
Яблоки очистила и порезала в форму. Залила тестом и поставила выпекаться
Каково же было моё удивление и моих домашних от результата. Шарлотка получилась воздушная, как пух. и таяла во рту.
Я не говорила, что провожу эксперимент и ждала реакции дегустаторов. Дочь сразу заметила необычную воздушность и спросила, что я не так делала.

Эксперимент удался! Это последний кусочек (успела сфотографировать!)
Всем приятного чаепития!
Ура! Мы успели на последний кусочек!
Всегда рада гостям!
На бисквите мой опыт тоже подтвердился!
Ну вот! Эти ребята из Грузии мой кусочек утащили! Вечно я не успеваю! Ну хоть рецептик сохраню!
Иннусь! Смотрю писать не хотят а рецептик-то....Воруют!
Кому надо мой секретик найдут, я поделюсь.
Спасибо за рецепт шарлотки!