Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

К Великой Пасхе готовы))))


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный К Великой Пасхе готовы Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие мастера и мастерицы! Вот и я готова к Великой Пасхе))) Пекла с самого утра свои куличики)) Обожаю их печь)))) Если кому нужен рецептик:
1,5 стакана кефира, 9 яиц (я отделяю 2 белка для глазури), 1,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина (200-250 гр.) 9 столовых ложек растительного масла, 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр. каждый), корица, ванилин по вкусу, изюм. Муки примерно 1,5 кг.
Кефир согреть на плите, добавить сахар, в теплый (не горячий) кефир всыпать дрожжи, растопленный маргарин, растительное масло, яйца корицу, ванилин, изюм (предварительно размоченный и вымытый), муку. Вымесить тесто. Я даю тесту подняться 2 раза. Потом раскладываю в формочки, даю еще раз подняться и в духовку. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Смазываю тепленькие куличики глазурью (2 белка (охлажденных), 2 стакана сахарной пудры) взбиваю до белизны и небольшого увеличения объема. Посыпаю посыпкой кондитерской.
Приятного аппетита!

Добрый вечер, дорогие мастера и мастерицы! Вот и я готова к Великой Пасхе))) Пекла с самого утра свои куличики)) Обожаю их печь)))) Если кому нужен рецептик:
1,5 стакана кефира, 9 яиц (я отделяю 2 белка для глазури), 1,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина (200-250 гр.) 9 столовых ложек растительного масла, 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр. каждый), корица, ванилин по вкусу, изюм. Муки примерно 1,5 кг.
Кефир согреть на плите, добавить сахар, в теплый (не горячий) кефир всыпать дрожжи, растопленный маргарин, растительное масло, яйца корицу, ванилин, изюм (предварительно размоченный и вымытый), муку. Вымесить тесто. Я даю тесту подняться 2 раза. Потом раскладываю в формочки, даю еще раз подняться и в духовку. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Смазываю тепленькие куличики глазурью (2 белка (охлажденных), 2 стакана сахарной пудры) взбиваю до белизны и небольшого увеличения объема. Посыпаю посыпкой кондитерской.
Приятного аппетита!

Поздравляю с праздником Великой Пасхи мастера, мастерицы и ваши семьи!!! цветыцветыблагодарюцветы