Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пеку, десять лет спустя!


 1 из 18 
Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Пасха Лепка Пеку десять лет спустя Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Недавно купила новую плиту. В старой не работала духовка. Куличи не пекла НИКОГДА, только пироги, пирожки и булочки. Вот что у меня получилось.
Пекла по этому рецепту, который на 100% совпадает с рецептом моей бабушки и мамы http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Недавно купила новую плиту. В старой не работала духовка. Куличи не пекла НИКОГДА, только пироги, пирожки и булочки. Вот что у меня получилось.
Пекла по этому рецепту, который на 100% совпадает с рецептом моей бабушки и мамы http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html  (фото 1)

На вкус не пробоваля, я на диете -:), а дочь во дворе бегает...

На вкус не пробоваля, я на диете -:), а дочь во дворе бегает... (фото 2)
 
Пеку, десять лет спустя! (фото 3)
 
Пеку, десять лет спустя! (фото 4)

Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!

Всех поздравляю с Пасхой! Желаю здоровья и добра! 

 

 

Nasty Elrik

красота . и вас тоже с пасхой ))))) 

Nokidja

Я тоже сейчас пеку по этому же рецепту, 10 минут прошло)))) . Первый раз в жизни делала дрожжевое тесто. 

Малюска

У Вас все получится! Главное не спешить и не теряться О'кей

AnastasiaLetyago

дадада) 

и я по этому рецепту пеку) уже третий год подряд)

куличи получаются шикарные))

правда,сегодня решила располовинить ингредиенты,некому кушать)))

а вот сверху лично мне не нравится белком поливать(( он долго сохнет,а потом трескается и осыпается. поэтому сегодня вареным сахаром поливала))

Малюска

Взбивала белки с сахарной пудрой, сохнут очень быстро, даже на некоторых пасочках посыпка не держится, успело подсохнуть до того, как я их посыпала :) Ну а эти "снежные пики" как раз самое любимое у моей доченьки

AnastasiaLetyago

возможно,дело в том,что я песок сыпала,а не пудру..или взбивала мало) не знаю)

сахарный сироп мне больше понравился)

Даронька КВАТРОмама БЫВШАЯ мама в кубе

Скажите пожалуйста, я с яйцами запуталась, кол-во яиц 6 штук в ингредиентах -это с учетом глазури или только для теста, а на глазурь еще 2 белка отдельно????Не хочется с яйцами переборщить, а то потом получаться резиновыеплачуулыбаюсь

AnastasiaLetyago

6 в тесто и +2 в глазурь:)

Малюска

Я сделала так: 6 желтков + 2 у меня было (остались от белкового омлета), а вот белки от 6 яиц я поделила. В тесто отправила лишь 4 белка, а два оставила на глазурь подмигиваю

Ledy_777

Пеку по похожему рецепту .всегда хороший результат

Глазурь лучше делать из сах. пудры а не из песка (1 белок - 1 стак. пудры) меньше возни - и не растечется никогда.

И вам здоровья и добра и с наступающим светлым праздником пасхи!