Недавно купила новую плиту. В старой не работала духовка. Куличи не пекла НИКОГДА, только пироги, пирожки и булочки. Вот что у меня получилось.
Пекла по этому рецепту, который на 100% совпадает с рецептом моей бабушки и мамы http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
На вкус не пробоваля, я на диете -:), а дочь во дворе бегает...
Всех поздравляю с Пасхой! Желаю здоровья и добра!
красота . и вас тоже с пасхой )))))
Я тоже сейчас пеку по этому же рецепту, 10 минут прошло)))) . Первый раз в жизни делала дрожжевое тесто.
У Вас все получится! Главное не спешить и не теряться
дадада)
и я по этому рецепту пеку) уже третий год подряд)
куличи получаются шикарные))
правда,сегодня решила располовинить ингредиенты,некому кушать)))
а вот сверху лично мне не нравится белком поливать(( он долго сохнет,а потом трескается и осыпается. поэтому сегодня вареным сахаром поливала))
Взбивала белки с сахарной пудрой, сохнут очень быстро, даже на некоторых пасочках посыпка не держится, успело подсохнуть до того, как я их посыпала :) Ну а эти "снежные пики" как раз самое любимое у моей доченьки
возможно,дело в том,что я песок сыпала,а не пудру..или взбивала мало) не знаю)
сахарный сироп мне больше понравился)
Скажите пожалуйста, я с яйцами запуталась, кол-во яиц 6 штук в ингредиентах -это с учетом глазури или только для теста, а на глазурь еще 2 белка отдельно????Не хочется с яйцами переборщить, а то потом получаться резиновые
6 в тесто и +2 в глазурь:)
Я сделала так: 6 желтков + 2 у меня было (остались от белкового омлета), а вот белки от 6 яиц я поделила. В тесто отправила лишь 4 белка, а два оставила на глазурь
Пеку по похожему рецепту .всегда хороший результат
Глазурь лучше делать из сах. пудры а не из песка (1 белок - 1 стак. пудры) меньше возни - и не растечется никогда.
И вам здоровья и добра и с наступающим светлым праздником пасхи!