Поделиться:
Вишня под снегом или монастырская изба! рецепт вот тут: http://forum.say7.info/topic2964.html
Единственное я брала 3 упаковки слоенного теста.. и в крем я добавила сыр маскарпоне 400 гр.. ну и конечно шоколад нарисовала нужных размеров рисунки на пищевой бумаге, затем перевернула и шоколадом обвела нарисованные линии и убрала в морозилку...После того как шоколад застыл работать надо с ним очень быстро потому как от тепла рук он тает (шоколад горький так как он самый твердый!)
Большой домик собирала по рецепту...каждый последующий ряд на 1 меньше..а вот домик пришлось выложить в в высокой квадратной коробочке,,,заранее я постелила туда в 2 слоя пищевую пленку а после ночи пропитки потянула за края и вытащила его...сверху обмазала оставшимся кремом и украсила шоколадом... а вот еще деталь перед финишной обмазкой края немного обрезала с 2 сторон те что при лепке палочек вы их закрываете,,,во первых они не всегда пропитываются и во вторых у вас появляются 2 стороны с ровными стеночками и от того домики и правда похожи на деревянные срубы...
Спасибо что заглянули!!! Приятного чаепития
Мммм, какая красотища!! Это любимый тортик нашей семьи, частенько пеку его на праздники, а так оформить ни разу не догадалась! Возьму на заметку!!!
Техника "рецепт кулинарный" снята,т.к. рецепта нет.
Не представлю как такое можно сделать!!! если можно напишите рецепт торта и как вы его так уложили, чем украшали
Ирина день добрый рецепт выложила можете забегать)))
Спасибо! такого рецепта я не слышала, тортик такой не пробовала. Беру в копилочку, на майских испробую.
Вопросы: 1.вишню нужно брать без косточек? 2. сыр прямо в крем подмешивать?
P.S. прогулялась по вашей страничке, упала в обморок от ваших тортов, сейчас все рассмотрю подробнее - буду мучать вопросами)))
Да неначем!!!Вишню берут и консервированную и мороженную и конечно без косточки!я сразу беру 4 пакета замороженной вишни без косточки...высыпаю в кастрюльку и засыпаю 1 кг сахара и на медленный огонь, начинаю перемешивать тогда когда она уже плавает...вишня тает и дает сок,а так как сахар сверху горкой то не пригорает...но слежу чтоб не кипело! как только сахар растворился и начала вишня закипать снимаю. можете остудить... я сразу скидываю на дуршлаг.она должна как следует стечь...
Что касается москарпоне... это очень жирные сливки..поэтому когда я взбиваю сметану с пудрой так нежнее я не добавляю загуститель у меня сметана 42%...если нет возможности конечно загуститель..после того как смешала все потихоньку по ложечке выкладываю на поверхность уже готового крема и еще немного взбиваю совсем недолго так чтоб перемешалось...есть минус у этого сыра он может дать воду. (я взбивала где то секунд 10-15) зависит от жирности москарпоне. Успехов
СПАСИБО!!!
и Вам спасибо что заглянули! Всегда пожалуйста!