Поделиться:
моё коронное блюдо!
ингредиенты:(на 6 порций),время приготовления 30-40мин
450 гр спагетти(предпочтительнее твердых сортов)
500 гр фарша (говяжий, свиной или куриный)
1 болгарский перец
4 небольших помидор
200 гр свежих или свежезамороженных шампиньонов
2-3 небольшие луковички
2 зубчика чеснока
томатная паста
свежая зелень(петрушка, укроп, лук)
твердый сыр
соль, перец по вкусу
нарезаем шампиньоны не мелко(в процессе термообработки они уменьшаются)
следом, болгарский перец нарезаем кубиками
предварительно с помидорок нам надо снять шкурку. для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом, надрезать шкурку помидорки крестообразно, как показано на фото и залить кипятком.
ну а пока помидорки томятся в кипятке. займемся нарезкой лука. что бы это процедура прошла без слез, нам пригодится еще один маленький секрет. берем мякишек белого хлеба, катаем из него небольшой шарик и нанизываем на кончик ножа. (показано на фото)
смело нарезаем лук и чеснок
пришло время фарша. сковороду на плиту. капаем на нее оливковое или подсолнечное масло. даем нагреться. выкладываем фарш, лучок и чесночок.
зелень. чуть чуть оставляем для украшения. даем фаршу 10 минут протушиться под крышкой.
через 10 минут. в фарш добавляем перец и грибы. не забываем всё перемешивать.
вспоминаем про помидорки. очищаем с лёгкостью и нарезаем.
берем томатную пасту и нарезанные помидорки и в фарш. перемешиваем. даём протушиться.
тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой. ждём пока закипит, добавляем соль и следом спагетти. не забываем перемешивать их в течение нескольких минут, чтобы они не слиплись. в самом конце варки спагетти добавляем оливковое масло.
готовность спагетти. определить просто. снаружи мягкие, внутри чуть твёрдые. сливаем воду. выкладываем на тарелку гнёздышками. в центр гнёздышка наш уже готовый мясной соус. украшаем тертым сыром и зеленью. блюдо готово!!)
Ням-ням!!!Обажаю спагетти!!!А с таким соусом вообще объедение!!
Вкуснятина! Где-то в журнале прочитала, что называется болоньезе! Тоже люблю его очень готовить!