Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спагетти с мясным соусом


 4 из 4       
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Спагетти с мясным соусом

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

моё коронное блюдо!
ингредиенты:(на 6 порций),время приготовления 30-40мин
450 гр спагетти(предпочтительнее твердых сортов)
500 гр фарша (говяжий, свиной или куриный)
1 болгарский перец
4 небольших помидор
200 гр свежих или свежезамороженных шампиньонов
2-3 небольшие луковички
2 зубчика чеснока
томатная паста
свежая зелень(петрушка, укроп, лук)
твердый сыр
соль, перец по вкусу

моё коронное блюдо!
ингредиенты:(на 6 порций),время приготовления 30-40мин
450 гр спагетти(предпочтительнее твердых сортов)
500 гр фарша (говяжий, свиной или куриный)
1 болгарский перец
4 небольших помидор
200 гр свежих или свежезамороженных шампиньонов
2-3 небольшие луковички
2 зубчика чеснока
томатная паста
свежая зелень(петрушка, укроп, лук)
твердый сыр
соль, перец по вкусу

 (фото 1)

нарезаем шампиньоны не мелко(в процессе термообработки они уменьшаются)

нарезаем шампиньоны не мелко(в процессе термообработки они уменьшаются) (фото 2)

следом, болгарский перец нарезаем кубиками

следом, болгарский перец нарезаем кубиками (фото 3)

предварительно с помидорок нам надо снять шкурку. для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом, надрезать шкурку помидорки крестообразно, как показано на фото и залить кипятком.

предварительно с помидорок нам надо снять шкурку. для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом, надрезать шкурку помидорки крестообразно, как показано на фото и залить кипятком.  (фото 4)

ну а пока помидорки томятся в кипятке. займемся нарезкой лука. что бы это процедура прошла без слез, нам пригодится еще один маленький секрет. берем мякишек белого хлеба, катаем из него небольшой шарик и нанизываем на кончик ножа. (показано на фото)

ну а пока помидорки томятся в кипятке.  займемся нарезкой лука. что бы это процедура прошла без слез, нам пригодится еще один маленький секрет. берем мякишек белого хлеба, катаем из него небольшой шарик и нанизываем на кончик ножа. (показано на фото) (фото 5)

смело нарезаем лук и чеснок

смело нарезаем лук и чеснок (фото 6)

пришло время фарша. сковороду на плиту. капаем на нее оливковое или подсолнечное масло. даем нагреться. выкладываем фарш, лучок и чесночок.

пришло время фарша. сковороду на плиту. капаем на нее оливковое или подсолнечное масло. даем нагреться. выкладываем фарш, лучок и чесночок.  (фото 7)

зелень. чуть чуть оставляем для украшения. даем фаршу 10 минут протушиться под крышкой.

зелень. чуть чуть оставляем для украшения. даем фаршу 10 минут протушиться под крышкой. (фото 8)

через 10 минут. в фарш добавляем перец и грибы. не забываем всё перемешивать.

через 10 минут. в фарш добавляем перец и грибы. не забываем всё перемешивать. (фото 9)

вспоминаем про помидорки. очищаем с лёгкостью и нарезаем.

вспоминаем про помидорки. очищаем с лёгкостью и нарезаем. (фото 10)

берем томатную пасту и нарезанные помидорки и в фарш. перемешиваем. даём протушиться.

берем томатную пасту  и нарезанные помидорки и в фарш. перемешиваем. даём протушиться. (фото 11)

тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой. ждём пока закипит, добавляем соль и следом спагетти. не забываем перемешивать их в течение нескольких минут, чтобы они не слиплись. в самом конце варки спагетти добавляем оливковое масло.

тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой. ждём пока закипит, добавляем соль и следом спагетти. не забываем перемешивать их в течение нескольких минут, чтобы они не слиплись. в самом конце варки спагетти добавляем оливковое масло. (фото 12)

готовность спагетти. определить просто. снаружи мягкие, внутри чуть твёрдые. сливаем воду. выкладываем на тарелку гнёздышками. в центр гнёздышка наш уже готовый мясной соус. украшаем тертым сыром и зеленью. блюдо готово!!)

готовность спагетти. определить просто. снаружи мягкие, внутри чуть твёрдые. сливаем воду. выкладываем на тарелку гнёздышками. в центр гнёздышка наш уже готовый мясной соус. украшаем  тертым сыром и зеленью.  блюдо готово!!) (фото 13)
Атаська1988

Ням-ням!!!Обажаю спагетти!!!А с таким соусом вообще объедение!!

Юлиана Павлига

Вкуснятина! Где-то в журнале прочитала, что называется  болоньезе! Тоже люблю его очень готовить!браво