Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ БАБОЧКА


 113 из 113       
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный ТОРТ БАБОЧКА Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Торт "БАБОЧКА" племяннице на День рождения

Торт "БАБОЧКА" племяннице на День рождения

Бисквитный торт с суфле и белковым кремом.

Для теста : 6 яиц ,1 стакан сахара ,1 стакан муки ,цедра 1 лимона

Для суфле : 3 белка ,0,5 ст. сахара ,1 пачка лимонного желе

Для крема : 3 белка , 1 ст. сахара , лим. кислота-на кончике ножа. Взбить до растворения сахара

Для оформления - 3 п. желе ( я брала лимон, малина и киви )

Испечь бисквит обычным способом, остудить, разрезать на два пласта, пропитать. Все виды желе развести в отдельных посудах добавляя воды половину от нормы. Для суфле взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно влить остывшее желе,перемешать и выкладывать на нижний корж. Поставить в морозилку мин. на 10-15 , накрыть вторым коржом и немного придавить , чтобы соединились. Из этого полуфабриката вырезать любую форму торта( бабочка, сердечко, цветок). Верх торта можно покрыть небольшим количеством суфле , чтобы желе не размывало крем.Из кондитерского мешочка сделать контуры рисунка кремом так ,чтобы желе не вытекало и не смешивалось. Осторожно ложкой заполнить контуры слегка застывающим желе.Бока торта украсить кремом.

Lud_milaya

Ух и красивый получился! бравоПожалуйста, раскройте секрет из чего формировали рисунок - это просто разноцветный крем или желе?

мамаСаша

Это желе. Рецепт уже выложила, если что-то не понятно,охотно расскажу

Пуська

Очень аппетитно))) а желе когда стоит на столе не начинает таять? ))

N@t@li

Спасибо за рецептик.благодарюбраво Люблю тортики с суфле, желе.

мамаСаша

Если желе разводить в меньшем количестве воды, оно долго не тает.

 

Пуська

Спасибо ))

Валентина Т.

Спасибо за рецепт.Очень аппетитно, хочу доче приготовить...вопрос, а чем вы пропитываете коржи? Как долго готовить и сколько настаивается?

мамаСаша

Коржи я пропитываю сахарным сиропом, приблизительно 0.5 ст.сахара на 0.5 л воды, добавляю немного лимонного сока, цедры или ванилина и 1-2 ст.л. водки(в остывший уже сироп), довожу до кипения и остужаю. Пропитываю холодным. В целом торт готовится не очень долго, да и настаиваться ему не особо нужно- как все застыло , готов к употреблению!

Готовьте с удовольствием!

Анастасия1988

ТОРТ КЛАССНЫЙ!!а суфле это я правильно поняла вы взбитые белки с сахаром смешали с желе любого цвета да?а сверху сначало суфле немного потом борта сделали и между бортов налили желе?или как?

мамаСаша

Да, все правильно! Только желе должно быть разведено меньшим количеством воды!

Анастасия1988

Здорово!!!!я делала торт с суфле!!!!очень понравился моей семье и мне!!!!спасибо огромное за рецепт!!!цветы

мамаСаша

Здорово! Я очень рада, что Вам понравилось и мои подсказки пригодились! В моей семье очень любят , когда я к суфле добавляю еще и прослойку с фруктами, а точнее с бананом. 1-2 банана разминаю с небольшим количеством сахара (2-3 ст.л.), лимонным соком и цедрой, смешиваю с 3-4 ст.л. лимонного желе и выкладываю на корж, даю застыть, а потом заливаю суфле, тоже лимонное! Попробуйте и Вы такой вариант, думаю ,должно понравиться!

Анастасия1988

Вот по вашему рецепту торт с суфле я сделала только в своей вариации.https://stranamasterov.ru/node/559646