Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшка


 114 из 117 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшка Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

корзиночки

корзиночки (фото 1)

или просто хлеб

или просто хлеб (фото 2)

тесто кому как нравится можно как для пирогов, тоже очень вкусно получается. Но мне больше понравилось как для хлеба.

рецепт тесто:
(если хлеб, то получится 1 порция)

0,5 литра воды
2 столовые ложки дрожжей (без горки)
0,5 чайной ложки соли
около  7 стаканов по 200 гр муки (сколько тесто возьмет, но должно быть не очень крутое)подмигиваю

 

Итак приготовили тесто, поднялось хорошо.

Ну если хлеб, то все понятно: смазали форму, положили тесто, дали подняться и в духовку минут на 40 или больше все зависит какая форма и духовка газовая или нет ( у меня была  тонкая форма, как для рулета и пекла в электрической духовке) притемпературе где-то 200 выпекала. 
 

 корзиночки:

  1. смазываем формочки ( у меня железные как для кексов)

  2. укладываем тесто и придаем форму, делаем ямку

  3. чучуть майонеза в ямку

  4. на майонез сосиски нарезанные или вареную колбаску кому как нравится

  5. по верх сосисек\колбасы еще чуток майонеза и сверху немного тертого сыра

    и в духовку ожидать вкусняшкуеда

 

 

Виктор Бакиев

Спасибо за рецепт! люблю когда всё домашнее!!!улыбаюсь

gvarfolomeeva

не за что

smile333

а дрожжи сухие?

gvarfolomeeva

Да я использовала  2 сухих пачки маленьких

elisli74

Я немного хочу уточнить для себя. А яйцо, масло и сахар вы вообще не кладете? Насколько я слышала, что за счет сахара и образуется вот эта румяная корочка. А за счет масла, хлеб не черствеет. А как с этим у вас? Я очень часто пику хлеб сама, поэтому очень интересно. Мой рецепт такой: 250 гр теплой воды, ч.л без горки сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 1 ст. л сахара , 1 яйцо, 1 ст.л растительного масла, муки примерно пол килограмма.

gvarfolomeeva

да яйца,масло и сахар вообще не добавляла улыбаюсь ну насчет черствости ничего не могу сказать так как не доходило до этого, мои мужики уминали все в обе щеки и приходилось через день готовить что бы свежий был всегда. Так хлеб пекла еще моя прапрабабка и сейчас бабушка печет на сколько я помню хлеб долго не черствел ) да и рецептов хлеба сейчас очень много появилось ))) мой самый приметивный )))улыбаюсь

elisli74

Понятно, спасибо за ответ. Рецепт очень прост. Непременно воспользуюсь. А и еще вопрос. А печете в духовке?

gvarfolomeeva

да в духовке пекла, вот  хочу еще в мультиварке попробовать )

Tatuska

Если попробовали в мультиварке, поделитесь впечатлениями.

gvarfolomeeva

нет, до мультиварки пока руки так и не дошли

Tatuska

как дойдут, отпишитесь и поделитесь с нами!

gvarfolomeeva

хорошо