Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мыло Кофейное с нуля холодным способом


Материал

Поделка изделие Мыловарение мыло Кофейное с нуля холодным способом Кофе Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Так увлеклась делать мыло с нуля, что руки чешутся делать его каждый день :))) пока есть из чего (что немало важно)
Это второй опыт. Мыло кофейное, сделанное холодным способом.
Решила засунуть мыльную массу в круглую тубу, вот что получилось.

Масса содержит: оливковое масло 200 гр
пальмовое масло 150
кокосовое 50
масло кофе (баттер) 50 гр
пальмоядровое 25

кунжутное масло 25
кофе молотый 4 ст л

вода+отвар ромашки 190 гр
щелочь 68,16 гр
пережир 5%

Довела массу до "следа", разделила на три части. в одну добавила запаренный кофе, который остался от утренней заварки. Во второй части бронзовый перламутр, в третьей - золотой.
В тубу закладывала в хаотичном порядке, потому получился вот такой рисунок авангардный.
Теперь это мыло будет вылеживаться не меньше месяца, а то и двух.
Холодный способ приготовления подразумевает, что мыло должно долго созревать. Но ничего. Я никуда не тороплюсь, хотя понимаю, что горячий способ мне подходит больше - ибо я нетерпеливая очень!

Так увлеклась делать мыло с нуля, что руки чешутся делать его каждый день :))) пока есть из чего (что немало важно)
Это второй опыт. Мыло кофейное, сделанное холодным способом.
Решила засунуть мыльную массу в круглую тубу, вот что получилось. 

Масса содержит: оливковое масло 200  гр
пальмовое масло 150
кокосовое 50
масло кофе (баттер) 50 гр
пальмоядровое 25 

кунжутное масло 25
кофе молотый 4 ст л  

вода+отвар ромашки 190 гр
щелочь 68,16 гр
пережир 5%

Довела массу до "следа", разделила на три части. в одну добавила запаренный кофе, который остался от утренней заварки. Во второй части бронзовый перламутр, в третьей - золотой. 
В тубу закладывала в хаотичном порядке, потому получился вот такой рисунок авангардный.
Теперь это мыло будет вылеживаться не меньше месяца, а то и двух. 
Холодный способ приготовления подразумевает, что мыло должно долго созревать. Но ничего. Я никуда не тороплюсь, хотя понимаю, что горячий способ мне подходит больше - ибо я нетерпеливая очень! 
 (фото 1)

После утрамбовки в тубу, я закутала мыло и поставила под батарею. Там оно простояло ровно сутки. Затем его достала и порезала на вот такие шайбы.
Каждый кусок получился грамм по 100-150 весом

После утрамбовки в тубу, я закутала мыло и   поставила под батарею. Там оно простояло ровно сутки. Затем его достала и порезала на вот такие шайбы.
Каждый кусок получился грамм по 100-150 весом (фото 2)
marusa m

красивое какое!

Анна Боравлева

спасибо :)

у меня ассоциации с ним - Африка :)))

Монтегомо

Ох какая красота, а уж аромат наверное непередаваемый благодарю

Анна Боравлева

спасибо большое!

да - аромат кофе - обалденный. при чем, по оригинальному рецепту нужна была отдушка "кофе", но масло кофе (баттер) дает сильнейший запах и сам молотый кофе тоже очень ароматный! потому все без отдушек, все натуральное :)

Монтегомо

Ах, красота благодарю мммммммм смеюсь

Анна Боравлева

смеюсь   жму руку