Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Мясная поляна"


 85 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Мясная поляна" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт.
Для приготовления блюда нам потребуется:
Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Майонез (можно заменить сметаной) — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (у меня была петрушка, но можно любую. Половину пучка.)
Соль, перец (по вкусу)

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт. 
Для приготовления блюда нам потребуется: 
Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Майонез (можно заменить сметаной) — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (у меня была петрушка, но можно любую. Половину пучка.)
Соль, перец (по вкусу) (фото 1)

Итак, приступим. Мясо моем, сушим, режем на небольшие медальоны. В принципе, все начинаем как на отбивные. Нарезанное мясо обязательно отбить, иначе потом не угрызете.

Итак, приступим. Мясо моем, сушим, режем на небольшие медальоны. В принципе, все начинаем как на отбивные. Нарезанное мясо обязательно отбить, иначе потом не угрызете. (фото 2)

Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо. (фото 3)

Каждый медальон присаливаем, перчим, обваливаем в яйце и обжариваем на небольшом количестве растительно масла до полуготовности. (тут несколько фото отсутствуют, уж извините). Берем сковороду (лучше поглубже) и выкладываем наши медальоны в один слой (пока первый, потом повторим слои).

Каждый медальон присаливаем, перчим, обваливаем в яйце и обжариваем на небольшом количестве растительно масла до полуготовности. (тут несколько фото отсутствуют, уж извините). Берем сковороду (лучше поглубже) и выкладываем наши медальоны в один слой (пока первый, потом повторим слои). (фото 4)

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами. (фото 5)

Выкладываем лук на мясо (или часть лука, если предполагается несколько слоев).

Выкладываем лук на мясо (или часть лука, если предполагается несколько слоев). (фото 6)

Сверху майонез (или сметану. Опять таки часть майонеза или сметаны, если несколько слоев).

Сверху майонез (или сметану. Опять таки часть майонеза или сметаны, если несколько слоев). (фото 7)

У меня был один слой, поэтому я сразу посыпала рубленной зеленью. Если у вас несколько слоев, то самый верх присыпаем зеленью. И отправляем в духовку минут на 30-35. Можно даже сначала накрыть фольгой минут так на 15, а потом снять и еще 15 минут без фольги в духовке подержать.

У меня был один слой, поэтому я сразу посыпала рубленной зеленью. Если у вас несколько слоев, то самый верх присыпаем зеленью. И отправляем в духовку минут на 30-35. Можно даже сначала накрыть фольгой минут так на 15, а потом снять и еще 15 минут без фольги в духовке подержать. (фото 8)

Получается вкусное, мягкое мясо. Подавать можно с любым гарниром, у меня были макароны. Приятного аппетита!

Получается вкусное, мягкое мясо. Подавать можно с любым гарниром, у меня были макароны. Приятного аппетита! (фото 9)
leviana

вкусненько.......

@Мари@

благодарю