Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Умные пирожные в мультиварке.


 49 из 70 
Тип работы

Кулинария Умные пирожные в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Вот дело дошло и до выпечки. Делаем умные пирожные. Они так называются потому, что тесто делается однородным, а при выпечке суфле отделяется от теста и занимает свое место посередине между слоями теста.

Берем:
110 гр. муки;
500 мл. молока;
4 яйца;
150 гр. сахара;
125 г. сл. масла;
15 гр. ванильного сахара или ваниль на кончике ножа.

1. Масло растопить и охладить. Я делала в микроволновке 20 сек, достала, перемешала и потом еще на 10 сек., перемешать, получается растопленное, но не горячее. Ждать охлаждения не пришлось.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилью. (все взбивала миксером, не венчиком)
4. Добавить масло сливочное, взбить.
5. Влить теплое молоко, взбить.
6. Добавить постепенно муку, взбить.
7. Добавить взбитые в стойкую пену белки, хорошо - хорошо перемешать.
8. Чашу смазать сл. маслом.
9. На режиме "Духовка", 1 ур., на 30 мин.
Доставать из чаши когда остынет и немного схватится, горячий он "играет" как желе.

Получился в меру сладкий, очень нежный пирог, нарезать на порционные кусочки и получаем умные пирожные.
Приятного аппетита!

Далее фото отчет.

Вот дело дошло и до выпечки. Делаем умные пирожные. Они так называются потому, что тесто делается однородным, а при выпечке суфле отделяется от теста и занимает свое место посередине между слоями теста.

Берем:
110 гр. муки;
500 мл. молока;
4 яйца;
150 гр. сахара;
125 г. сл. масла;
15 гр. ванильного сахара или ваниль на кончике ножа.

1. Масло растопить и охладить. Я делала в микроволновке 20 сек, достала, перемешала и потом еще на 10 сек., перемешать, получается растопленное, но не горячее. Ждать охлаждения не пришлось.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилью. (все взбивала миксером, не венчиком)
4. Добавить масло сливочное, взбить.
5. Влить теплое молоко, взбить.
6. Добавить постепенно муку, взбить.
7. Добавить взбитые в стойкую пену белки, хорошо - хорошо перемешать.
8. Чашу смазать сл. маслом.
9. На режиме "Духовка", 1 ур., на 30 мин.
Доставать из чаши когда остынет и немного схватится, горячий он "играет" как желе.

Получился в меру сладкий, очень нежный пирог, нарезать на порционные кусочки и получаем умные пирожные.
Приятного аппетита!

Далее фото отчет. (фото 1)
 
Умные пирожные в мультиварке. (фото 2)
 
Умные пирожные в мультиварке. (фото 3)

Всего доброго!цветы

Елена Миненкова

ВОТ СПАСИБО)))) еда

Сказочка

Пожалуйста! :)

Березина

Интересно) всегда готовила в духовке, на мультиварку не решалась, теперь обязательно попробую! спасибоцветы

Сказочка

Рада, что пригодилось. Сверху можно залить ягодным смузи, взбить сливки или присыпать пудрой, а можно шоколадную глазурью залить. 

Таня Хуторная

А я его всегда в духовке делаю..... Пирожное супер!

Сказочка

Попробуйте еще и в мультиварочке, сравните.

Таня Хуторная

Я бы с удовольствием сравнила, но на кухне у меня лишь старая духовка...

Сказочка

Просите, я подумала у вас есть мультиварка.

Таня Хуторная

Вам не за что просить прощения, прощение должен просить мой муж, который считает, что раз у меня и так всё получается, то ничего нового на кухню мне не нужно.