

Поделиться:
Вот дело дошло и до выпечки. Делаем умные пирожные. Они так называются потому, что тесто делается однородным, а при выпечке суфле отделяется от теста и занимает свое место посередине между слоями теста.
Берем:
110 гр. муки;
500 мл. молока;
4 яйца;
150 гр. сахара;
125 г. сл. масла;
15 гр. ванильного сахара или ваниль на кончике ножа.
1. Масло растопить и охладить. Я делала в микроволновке 20 сек, достала, перемешала и потом еще на 10 сек., перемешать, получается растопленное, но не горячее. Ждать охлаждения не пришлось.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилью. (все взбивала миксером, не венчиком)
4. Добавить масло сливочное, взбить.
5. Влить теплое молоко, взбить.
6. Добавить постепенно муку, взбить.
7. Добавить взбитые в стойкую пену белки, хорошо - хорошо перемешать.
8. Чашу смазать сл. маслом.
9. На режиме "Духовка", 1 ур., на 30 мин.
Доставать из чаши когда остынет и немного схватится, горячий он "играет" как желе.
Получился в меру сладкий, очень нежный пирог, нарезать на порционные кусочки и получаем умные пирожные.
Приятного аппетита!
Далее фото отчет.



Всего доброго!
ВОТ СПАСИБО))))
Пожалуйста! :)
Интересно) всегда готовила в духовке, на мультиварку не решалась, теперь обязательно попробую! спасибо
Рада, что пригодилось. Сверху можно залить ягодным смузи, взбить сливки или присыпать пудрой, а можно шоколадную глазурью залить.
А я его всегда в духовке делаю..... Пирожное
Попробуйте еще и в мультиварочке, сравните.
Я бы с удовольствием сравнила, но на кухне у меня лишь старая духовка...
Просите, я подумала у вас есть мультиварка.
Вам не за что просить прощения, прощение должен просить мой муж, который считает, что раз у меня и так всё получается, то ничего нового на кухню мне не нужно.