Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гель для жирной и смешанной кожи


 34 из 75 
Событие
Материал

Поделка изделие 8 марта Мыловарение Гель для жирной и смешанной кожи Мыло

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Очень интересный гель получился для жирной кожи и смешанной кожи, рецепт простой но это чудесный уход для жирной кожи, и что очень важно можно использовать в летние жаркие дни.
Масло лесного ореха 5 мл
Гуаровая камедь - 0,2г
Вода гамамелиса - 15 мл
Эф масло розмарина - 1 кап.
Растворить гуаровую камедь в воде хорошо перемешать и оставить минут на 5. Добавить в масло ореха масло розмарина и полученную смесь влить в водную фазу и смешать. Переложить в банку и хранить в холодильнике 2 недели. Баночку и все нтструменты надо протереть спиртом.

Очень интересный гель получился для жирной кожи и смешанной кожи, рецепт простой но  это чудесный уход для жирной кожи,  и что очень важно  можно использовать в летние  жаркие дни.  
Масло лесного ореха 5 мл
 Гуаровая камедь - 0,2г
 Вода гамамелиса - 15 мл
 Эф масло розмарина - 1 кап.
Растворить гуаровую камедь в воде хорошо перемешать и оставить минут на 5. Добавить в масло ореха масло розмарина и полученную смесь влить в водную фазу и смешать. Переложить в банку и хранить в холодильнике 2 недели. Баночку и все  нтструменты надо протереть спиртом.
Кемеровчанка Елена

Гель возможно и вправду очень хорош,но где же взять все эти инградиенты? 

linn1

Все эти компоненты можно купить в магазинах для мыловаренья в разделе компоненты для косметики

близняшки

Интересная идея!

linn1

Спасибо!!!!

ЛюбаняПитер

Ваш крем так долго нельзя держать, даже в холодильнике; без консервантов он делается максимум на два дня; в качестве консерванта можно использовать цитрат серебра, экстракат грейпфрутовой косточки или другое, а гуаровая камедь - это загуститель