Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Блинчики "Ажурные" Продукты пищевые
Поделиться:
Блинчики поджариваю с двух сторон, вторую совсем несколько секунд.
Каждый блинчик получается тоненький в "дырдочку".
Приятного аппетита! С Масленицей!
Когда то давно, на отдыхе, со мной поделилась этим рецептом, одна чудесная бабушка. Не изменяю ему, уже четыре года. Думаю и Вам он понравится.
Итак рецепт :
- 0,5 л молока
- 0,5 л кипяченой воды
- 3 яйца
- 4 ст.л растительного масла
- 1/4 ч.л соды гашеной уксусом
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара
- 2 ст муки
Тесто выдержать в холодильнике минимум 1 час.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!У меня вкусные блины, но ажурные, какие умела печь моя свекровь,делать не умею.
Пожалуйста. Пробуйте, угощайте домочадцев и друзей.
обязательно попробую...спасибо за рецепт
Рада поделиться с Вами, пробуйте