Поделиться:
Вот такие одуванчики мы стряпаем последнее время с дочкой, очень вкусное печенье.
Тесто: 2 яйца, 200гр сметаны,200гр маргарина(растопить), пол стакана сахара, пол ч.л. соли, пол ч.л. соды гашеной, 3 ст. муки, делаем тесто чтоб оно отлепало от рук, но не сильно крутое. На смазанный растительным маслом противень выкладываем шарики из теста размером с грецкий орех, этим у меня занимается дочь, и ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 200гр, запекаем до золотистой корочки.
Глазурь: 1 ст. сахара, 10ст.л. молока , 3 ст.л. какао, кипятим 5 мин. на медленном огне, даем остыть.
Посыпка: 200гр любых вафель натереть на крупной терке, можно заменить на кокосовую стружку, а можно и то и другое вместе
А теперь обмакиваем печенюшку в глазурь, затем в посыпку и выкладываем горкой в тарелку, не бойтесь , они не слипаются .
Всем приятного аппетита!