

Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Вот выдалось полдня выходных и надо их использовать продуктивненько.
А покажу я Вам сегодня Шалимар, Фрау Марту и имбирные печеньки.

Начну с Шалимар. Очень красивая, эффектная, простая кусудама, которая прекрасно собирается в шар без нервов и клея.
Для желающих принт лежит тут.
А здесь уже фото с очень интересными печеньками. В них куча специй, при чем похожий набор я использую для глинтвейна. Очень необычный вкус, достойный внимания.
Фото процесса нет, так как процесс прост. Оригинал рецепта тут. Приведу ингридиенты с моими изменениями.
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Итак, корицы положила чуток больше, т.к. люблю её )) Пекла два раза. Первый раз положила мед, а во второй сироп от варенья. С медом вкуснее, т.к. он загасил соду и придал аромат. Да и цвет в первый раз был такой насыщенный, красивый, а вторые бледноватые получились. Во второй раз чувствовалась сода, т.е. если добавлять сироп, то нужно либо меньше соды, либо заменить её разрыхлителем. Пекутся очень-очень быстро. Зевать воспрещено, а то сгорят! ))
Вот такие они получились (второй заход)
Вторая кусудама и второе печенье. Фрау Марта и одно из любимых нами печенек.
Фрау Марта во всей своей красе
Тут принт на Фрау Марту, а тутградиент полностью на квадратик.
А теперь рецепт.Оригинал рецепта тут. Это печенье пекла уже много раз и каждый раз удачно ))) Аромат от него на весь дом и желудок начинает подпрыгивать и вилять хвостиком выпрашивая эту вкусноту. )))) Опять же очень простой рецепт: добавили, добавили, добавили, замесили. ))) В этот рецепт изменений никаких можно не вносить. Я разве что имбиря добавляю чуть больше, оно тогда острее получается, а сахара кладу где-то полстакана.
Итог:
На сегодня, пожалуй, все!
До встречи!
С ув., Инка.
П.С. Таня, огромное спасибо за бусины!
Инна, печеньки очень аппетитные. А я вот, наоборот, корицу не люблю) Зато люблю имбирь!!! Шалимар очень нравится в твоей расцветке, а Фрау- очень эффектная барышня!
Спасибо, Алена! Если не любишь корицу, то делай те, которые со свежим имбирем. Они оооочень вкусные.
Ох, красота и вкуснота! Очень интересные принты! Спасибо! И за рецепты спасибо!
Спасибо! На здоровье! ))
Как приято, когда посты с кусудамами "разбавлены" вкуснятиной. Я Фрау тоже собираю, но она у меня простенькая, из кубарика. Не знаю, что получится, после такой-то красоты....
Инна, а Валя М. писала, что Шалимар собирается с клеем. Так с клеем или без, или опять все зависит от бумаги?
И еще...какик размеры у шариков?
Рада, что Вам нравятся мои записки! Фрау сама по себе очень красивая и эффектная, так что даже из простой бумаги она будет хороша! Обязательно покажите, как соберете!
Я собрала без единой капельки клея, но бумага НЕ офисная, она тоньше. Думаю, что все-таки бумага играет роль.
А размеры у меня фликре указаны, как обычно. )) Кликайте на фото с кусудамой и там на фликре под фотографией все-все расписано. ))
Прекрасные кусудамы! Аппетитные печеньки
Спасибо, Наташа!
куси обалдение!
Спасибо!
Волшебно! Спасибо за рецепты!
Кусудамы - безупречны и восхитительны!
Спасибо, Маша! На здоровье!
У Марты понравилась расцветка, такой цвет интересный
, а Шалимар покорил своей четкостью! Печеньки ням-ням!)))
Спасибо, Алла! Я принты добавила на фликр. Там есть полностью градиентик - можно использовать и для других кусудам.
Очень здорово!!! Принты классные,очень подходят
Красиво и вкусно!!!!
Слов нет!!!!
Иннуля, кусудамы потрясающие!
А во втором печенье свежий имбирь можно заменить на сухой порошок?
Фрау Марта сногсшибательна! А печеньки очень аппетитно выглядят)
Как всегда вкусно и красиво!