Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Raffaello"


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Торт "Raffaello" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Сегодня день Св. Валентина и я решила сделать сладкий сюрприз своему сладкоешке! Раффаэлки любит больше, чем я их))) Поэтому такой торт. Рецепт нашла в интернете, копирую его сюда, вдруг кому пригодится!
Такой торт беспроигрышно подойдет на любой праздник!

Сегодня день Св. Валентина и я решила сделать сладкий сюрприз своему сладкоешке! Раффаэлки любит больше, чем я их))) Поэтому такой торт. Рецепт нашла в интернете, копирую его сюда, вдруг кому пригодится!
Такой торт беспроигрышно подойдет на любой праздник!
  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема
  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • для начинки
  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
  • 5-6 конфет "Raffaello"

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

 

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

 

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

В заключении украсить торт! (кокосовой стружкой, клубникой, чем угодно)

 

Спасибо заглянувшим)))    ангел