Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Минтай под соусом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Минтай под соусом Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Минтай - рыба суховатая, но если приготовить ее под соусом, то получиться сочная запеканка!

Минтай - рыба суховатая, но если приготовить ее под соусом, то получиться сочная запеканка!

 

На 1 кг минтая 3 луковицы, 3 моркови, 100 гр твердого сыра, 100 гр сливочного масла, соль, перец по вкусу. Для соуса:, 50 гр сметаны, 50 мл воды, 100 гр майонеза.

 

Очищенный минтай отварить в подсоленной воде с добавлением специй, лаврового листа до готовности, охладить. Удалить все кости, мелко нарезать. Морковь натереть на терке для корейской моркови (подойдет и обычная терка), лук нарезать полукольцами и смешать. Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить половину массы морковь+лук, сверху рыбу, на рыбу положить кусочки сливочного масла, сверху оставшуюся часть моркови+лук. Соединить все ингредиенты для соуса и полить сверху рыбу. Посыпать сверху сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут!

 

От себя могу добавить, что  мы кладем целую банку сметаны (так вкуснее) и подсаливаем соус. Да и еще, не экономьте на сыре.

Готовую запеканку выкладывают в глубокую тарелку с соусом.

Приятного аппетита!еда

Ариshа

М-м-м! Какая аппетитная вкуснятина!едасупер!

Olich Корнеева Ольга

Ариночка, привет и спасибо! жму руку

МариМом

Олечка, обожаю минтай, не жирно, и костей мало! Ням!еда

Olich Корнеева Ольга

благодарю

Алёнушка рукодельница

спасибо вкуснятина

Olich Корнеева Ольга

На здоровье, главное, чтобы понравилось!!!еда

иришка иришка 2

огромное спасибо за рецептзаписываю,готовила с минтаем и с горбушей,очень понравилось,а мужа вообще за уши невозможно было оттащитьеда,раньше вообще не любила готовить рыбу ,она у меня ужасная получалась,а теперь через день просят рыбу готовитьхихикает

Olich Корнеева Ольга

Рада, что Вашей семье понравилось! Приятного аппетита!еда

Лукерья777

Оля, хочу попробовать приготовить минтай по вашему рецепту. Я обычно запекаю его в духовке на капустных листах, заливая сверху томатным соусом. Но мне приглянулся ваш рецептик, потому что мы любим эту рыбку за ее нежирность и малокостность)))) Спасибо!

Olich Корнеева Ольга

Приятного аппетита!