Поделиться:
Минтай - рыба суховатая, но если приготовить ее под соусом, то получиться сочная запеканка!
На 1 кг минтая 3 луковицы, 3 моркови, 100 гр твердого сыра, 100 гр сливочного масла, соль, перец по вкусу. Для соуса:, 50 гр сметаны, 50 мл воды, 100 гр майонеза.
Очищенный минтай отварить в подсоленной воде с добавлением специй, лаврового листа до готовности, охладить. Удалить все кости, мелко нарезать. Морковь натереть на терке для корейской моркови (подойдет и обычная терка), лук нарезать полукольцами и смешать. Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить половину массы морковь+лук, сверху рыбу, на рыбу положить кусочки сливочного масла, сверху оставшуюся часть моркови+лук. Соединить все ингредиенты для соуса и полить сверху рыбу. Посыпать сверху сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут!
От себя могу добавить, что мы кладем целую банку сметаны (так вкуснее) и подсаливаем соус. Да и еще, не экономьте на сыре.
Готовую запеканку выкладывают в глубокую тарелку с соусом.
Приятного аппетита!
М-м-м! Какая аппетитная вкуснятина!

Ариночка, привет и спасибо!
Олечка, обожаю минтай, не жирно, и костей мало! Ням!
спасибо вкуснятина
На здоровье, главное, чтобы понравилось!!!
огромное спасибо за рецепт
,готовила с минтаем и с горбушей,очень понравилось,а мужа вообще за уши невозможно было оттащить
,раньше вообще не любила готовить рыбу ,она у меня ужасная получалась,а теперь через день просят рыбу готовить
Рада, что Вашей семье понравилось! Приятного аппетита!
Оля, хочу попробовать приготовить минтай по вашему рецепту. Я обычно запекаю его в духовке на капустных листах, заливая сверху томатным соусом. Но мне приглянулся ваш рецептик, потому что мы любим эту рыбку за ее нежирность и малокостность)))) Спасибо!
Приятного аппетита!