Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничный стол+рецепты


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Праздничный стол+рецепты Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Праздничный стол на ДР любимого мужа. Закуски: рыба под овощным маринадом (рецепт), салат "Южная ночь" (рецепт), салат "Гранатовый браслет", рыбный салат, сельдь под шубой, бутерброды с соленой рыбой.

Праздничный стол на ДР любимого мужа. Закуски: рыба под овощным маринадом (рецепт), салат "Южная ночь" (рецепт), салат "Гранатовый браслет", рыбный салат, сельдь под шубой, бутерброды с соленой рыбой. (фото 1)

Рыба под овощным маринадом

Рыба филе (судак/щука) – 1-1,5 кг
Морковь крупная – 2 шт.
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Томатный соус/паста- 250/100 гр
Специи, соль

1 способ .
Филе рыбы (у меня щука собственного улова) без кожи разрезать на порционные куски, с одной стороны посолить, с другой – посыпать специями, дать просолиться. Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон и оставить под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, затем закрыть крышкой и потушить. Овощи залить томатным соусом или разведенной том.пастой (если добавляю пасту, то кладу немного сахара, но это на ваш вкус), добавить черный перец горошком и другие специи по вкусу, потушить 5 мин. и оставить под крышкой. Рыбу выложить на блюдо, сверху закрыть овощным маринадом, после остывания можно убрать в холодильник. При подаче на стол украсить зеленью
2 способ.
Продукты те же, только все укладывается в форму для запекания в сыром виде, заливается томатным соусом и тушиться в духовке до готовности. Подается в охлажденном виде.

Рыба под овощным маринадом

Рыба филе (судак/щука) – 1-1,5 кг
Морковь крупная – 2 шт.
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Томатный соус/паста- 250/100 гр
Специи, соль

1 способ .
Филе рыбы (у меня щука собственного улова) без кожи разрезать на порционные куски, с одной стороны посолить, с другой – посыпать специями, дать просолиться. Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон и оставить под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, затем закрыть крышкой и потушить. Овощи залить томатным соусом или разведенной том.пастой (если добавляю пасту, то кладу немного сахара, но это на ваш вкус), добавить черный перец горошком и другие специи по вкусу, потушить 5 мин. и оставить под крышкой. Рыбу выложить на блюдо, сверху закрыть овощным маринадом, после остывания можно убрать в холодильник. При подаче на стол украсить зеленью
2 способ.
Продукты те же, только все укладывается в форму для запекания в сыром виде, заливается томатным соусом и тушиться в духовке до готовности. Подается в охлажденном виде.

 (фото 2)

Салат «Южная ночь» (на любителя, т.к. у сельдерея специфический вкус)

Куриная грудка вареная – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 уп.
Ананас консервированный – 1 мал.банка
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Зелень (петрушка/укроп)
Майонез

В оригинальном рецепте грудка была копченая и салат получался пикантнее. Так сначала и делала, но потом решила уменьшить "вредность" данного блюда и заменила на отварную. Вот думаю чем еще можно заменить майонез. Итак, салат: Куриную грудку порезать на кубики или разобрать на волокна, сельдерей порезать поперек стебля, кольца ананаса порезать кубиками, орехи покрошить. Всё перемешать, добавить зелень, майонез по вкусу. Приготовьте салат, Вам понравиться! Приятного аппетита!
Салат не успела украсить, но думаю можно использовать продукты, которые входят в состав. Н-р:орехи, зелень.

Салат «Южная ночь» (на любителя, т.к. у сельдерея специфический вкус)

Куриная грудка вареная – 1 шт.
Стебель  сельдерея – 1 уп.
Ананас консервированный – 1 мал.банка
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Зелень (петрушка/укроп)
Майонез

В оригинальном рецепте грудка была копченая и салат получался пикантнее. Так сначала и делала, но потом решила уменьшить "вредность" данного блюда и заменила на отварную. Вот думаю чем еще можно заменить майонез. Итак, салат: Куриную грудку порезать на кубики или разобрать на волокна, сельдерей порезать поперек стебля, кольца ананаса порезать кубиками, орехи покрошить. Всё перемешать, добавить зелень, майонез по вкусу. Приготовьте салат, Вам понравиться! Приятного аппетита!
Салат не успела украсить, но думаю можно использовать продукты, которые входят в состав. Н-р:орехи, зелень.
 (фото 3)

"Гранатовый браслет". Рецепт широко известный, лишь уточню, что делала с отварным языком.

"Гранатовый браслет". Рецепт широко известный, лишь уточню, что делала с отварным языком. (фото 4)

Салат из отварной рыбы (щука собственного улова). Состав: рыба, яйца, картофель, морковь, зеленый лук, раст. масло

Салат из отварной рыбы (щука собственного улова). Состав: рыба, яйца, картофель, морковь, зеленый лук, раст. масло (фото 5)

Сельдь под шубой. Рецептов салата много, я делаю так: свекла, картофель, сельдь, картофель, свекла, слои промазываются майонезом. В креманке я сделала один слой сельди, если делаю в большой селедочнице, то сельди кладу 2 слоя.

Сельдь под шубой. Рецептов салата много, я делаю так: свекла, картофель, сельдь, картофель, свекла, слои промазываются майонезом. В креманке я сделала один слой сельди, если делаю в большой селедочнице, то сельди кладу 2 слоя. (фото 6)

И в заключение вечера - Праздничный торт "Монастырская изба" (делала первый раз) по рецепту https://stranamasterov.ru/node/260251?c=favorite_c. Очень понравился!

Спасибо, что посмотрели мои творения.

И в заключение вечера - Праздничный торт "Монастырская изба" (делала первый раз) по рецепту https://stranamasterov.ru/node/260251?c=favorite_c. Очень понравился!

Спасибо, что посмотрели мои творения. (фото 7)
Фая

браво!Вкуснятина.

Лёныш

Очень вкусно и красиво оформленосупер!