Поделиться:
Не все те цветы, что садовые. Гораздо красивее дикие, природой нам подаренные, ею самой, не селекционерами. А вам хотелось увековечить только что сорванное ароматное чудо с именем "цветок"? Думаю, да. Так давайте попробуем сделать это. Сохраним на память кусочек лета, неба и самой жизни. И сделаем мы это с помощью крошек-бисеринок.
Потребуется:
- бисер трех цветов:
- зеленый (лепестки и бутончик цветка),
- васильковый (о, тут простор для творчества, ведь васильки бывают и белыми, и сиреневыми, и голубыми, как озера)
- прозрачный с оттенком голубого (для тычинок. Впрочем, и здесь руководствуйтесь только своим желанием),
- тонкая проволока для плетения (в бисеринку должна проходить два раза),
- нить для обматывания ствола,
- капля клея,
- ножницы,
- ткань-подложка под бисер.
Собрали все? Укомплектовали рабочее место? Теперь приступим.Плетение василька состоит из четырех этапов: плетение лепестка, листка, тычинок, и, собственно, сборка.Плетем параллельной техникой плетения.Схема лепестка:
Обратим внимание на стрелку. Следуя ее указанию, выплетаем зубчики.И только после этого продолжаем параллельное плетение.Для василька нам необходимо семь лепестков.Тем же образом в технике параллельного плетения выплетаем листок. Нам нужны три листа.В моем случае это листья разных размеров:1-2-3-4-5-6-6-6-6-6-5-4-3-2-11-2-3-4-5-6-6-6-5-4-3-2-11-2-3-4-5-5-4-3-2-1(цифры равны числу бисерин в ряду)Схема большого листа:Тычинки собираем следующим образом: нанизываем на проволоку четыре бисерины более светлого цвета, затем четыре темных бисерины (цвет василька). Пропуская одну бисерину, проходим иглой назад через семь нанизанных бисерин. Повторяем операцию. Таким образом получаем четыре ПАРЫ тычинок.Сборка:1 - собираем тычинки в пучок и скручиваем их.2 - начинаем прикручивать к пучку лепестки.Не стоит делать это сразу со всеми лепестками, их необходимо прикреплять по одному.3 - обматываем основание получившегося цветка бисерной низкой, создавая как бы бутончик. То место, откуда растут листики.4 - для этого этапа понадобится нить. Начинаем обматывать ствол, фиксируя конец нити.5 - дошли до нужного места, где будет находиться лист? Прикрепляем листок и продолжаем обматывать нитью стебелек василька, пока не доберемся до места, где будет находиться второй листочек. Рекомендую вам начать с маленьких листков, размещая их ближе к чашечке цветка. Большие листья, как более старшие, располагаются, как правило, у самой земли. Посему и размещать на стебельке их надо ниже.6 - обрезаем хвосты проволок и фиксируем нить каплей клея.7 - расправляем цветок.
Классно только я не совсем разобралась
Танечка, посмотрите видео. там наиболее понятно
Класс
Очень красивый василек,спасибо за мк.
Спасибо за МК!!!Тоже хочется научиться делать такую красоту!
цветок просто клас , но если честно немного непонятно
не понятно, зачем переделывать уже давно существующие МК и схемы?
Схема и идея из книги М.Федотовой и Г.Валюх, а более доступный и понятный МК есть здесь http://biser.info/node/284886