Поделиться:
В пятницу пекла ватрушки. Очень их люблю! Мне вообще-то нравится ставить тесто, как бабушка учила, но так как будний день, то возится с тестом просто не было времени.
Я взяла обычное покупное дрожжевое тесто (замороженное) 1 кг. Разморозила по инструкции. Раскатала колбаской, отрезала равные кусочки, скатала шарики (чуть меньше теннисного мячика и положила на противень, на бумагу для выпечки. Они расстоялись 20 минут - чуть подошли. Взяла граненый стакан и донышком сделала углубление в шариках. Проколола вилкой эти углубления в нескольких местах, чтобы тесто здесь не пузырилось и ложечкой положила начинку. Еще постояли 15 минут, смазала краешки яйцом и в духовку. Выпекала при 180 градусах 20 минут, но конечно посматривала, чтоб не подгорели. Достала из духовки и укрыла полотенчиком пока не остынут, чтобы не сели.
Ну вот и все. Времени ушло где-то чуть больше часа (без разморозки теста). Себя не хвалят, но действительно - вкусно!
О начинке. Я готовила так - пачка творога 9% (200 гр), 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахара на глазок - кому как нравится - послаще или нет. Взбила вилкой чтобы не было комков, все, начинка готова.
Приятного аппетита!
какая няма!!!
Вкусняшка!!! Тоже люблю ватрушки.................
От такой красоты, слюнки потекли!!!
Всем большое спасибо!
добавила в избранное, надо в выходные попробовать эту вкусняшку
Спасибо! Конечно попробуйте! Приятного аппетита!
сегодня испекла, все вкусненько, но вот тесто немного плотноватое и с корочкой получаются......не пойму, наверно от теста зависит или я передержала в духовке (пекла 10 минут) .......я люблю, чтобы все были мягкие...
Рада, что Вам понравилось! Наверное все-таки от теста зависит, надо будет попробовать тесто поставить, а не покупать. Хотя у меня получились мягонькие.