

Поделиться:
Всем привет!
У меня, видимо, творческий кризис. Кусудамы собираются, а вот печь что-либо пришлось себя просто заставлять. И все пошло на перекосяк....

Давно хотела испечь эти булочки, но все никак не доходили руки, а тут дома обнаружились два банана, которые надо было куда-то реализовать.
Оригинал рецепта тут: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3556.html
Очень люблю Милыны рецепты: и рассказывает она о том как пекла с душой, и рецепты просты, и продукты доступны.
По ингредиентам. Муки ушло больше. Дрожжи брала сухие (10-граммовый пакетик). Сахара добавила меньше - само то. Сахаром посыпать забыла. ))
Приключения начались с первых же секунд готовки.
Опара собиралась убежать из кружки - переливала в миску. И ведь хотела сразу туда налить, чтоб чашку не пачкать)))
Потом обнаружила, что мой блендер от простоя пришел в негодность, но тут на помощь подоспел муж и быстренько все исправил. Измельчила банан, не смотря ни на что. )))
Вместо ведра хлебопечечного смешала все в миске и позвала своего тестовымешивателя. ))) На этом этапе мое вмешательство было минимальным, поэтому все прошло гладко.
Тесто после замеса выглядело так:
Оно такое желтенькое и приятно пахнущее... Накрыла полотенцем и в тепленькое место. Обминала его два раза с перерывами в 25-30 минут.
Затем поделила на 15 частей. Каждую раскатала и вложила по кусочку банана, которые обмакнула в лимонном соке и обваляла в сахаре.
Вот тут опять начались сюрпризы. Вроде так хорошо залепливала, а они начали мне распускаться аки розы. Залепила еще раз, поняла, что бесполезно, психанула, обвязала шелковой нитью, дала расстояться, смазала желтком, забыла посыпать сахаром, отправила в духовку, которая была заранее разогрета. Вот как-то так.
А пока булочки пеклись занялась сборкой Рио-Риты (Туториал: https://stranamasterov.ru/node/494084). Очень прикольный шарик получается. Скрутилась-собралась достаточно легко. Впечатление и от процесса и от результата весьма положительное.
А когда булочки были готовы, подостыли, то сняла с них ниточки. Вот такие приключения.
И вместе:
Спасибо за внимание!
С ув., Инка.
Wow! Very beautiful! Congratulations!
Thanks a lot!
Интересные приключения!!! А вид у булочек аппетитный
!!!!!
Спасибо!
Очень аппетитные булочки!!! Куся прелесть!
Спасибо!
Зато в процессе родилась оригинальная форма для этих булочек - как будто дольками))) и чудесная Рио-Рита!!!
Спасибо, Алла! Результат, не смотря на сложности - порадовал))
Спасибо за угощение - люблю банановую выпечку!
А Рио-Рита - чудо!
На здоровье, Анна! Спасибо!
Очень здорово и вкусненько
Спасибо!
О да, такие приключения и у меня бывают))) А знаешь, давно заметила- " приключенческие" блюда почему-то вкуснее, чем те, которые готовила спокойно, с толком, с расстановкой
Рио-Рита просто прелесть! Эффектная барышня!
Эти булочки делала первый раз - надо будет потом сравнить ухудшиться ли вкус ))
Спасибо!
Булочки очень аппетитные! Кусудама чудесная, очень ей идёт сиреневый!
Спасибо, Таня!
))))) Классные булочки! И без сахара, я думаю, не залежались! И кусудама хороша!
Пасиб! не залежались. ))
И булочки и кусудама очень обворожительно-прекрасны!

Спасибо, Наташа!
Даже не знаю, что лучше? Что больше привлекает внимание: кусудама или булочки?
Думаю, тут равновесие )))
Превосходно! За рецепт - отдельный респект! Беру на заметку!
спасибо, все было очень вкусно!
На здоровье!
C этими дольками булочки выглядят интригующе. Куся красивая! Бумажку принтовала?
Я смотрю, у тебя теперь времени на вязание не хватает, ленточками выкручиваешься. А краешки ленточек можно зажигалкой опалить, они тогда не осыпаются.
Спасибо, Юна! На этот раз корейка. ))
Я кручу модули на работе, а потом хочется поскорей собрать-посмотреть вот на ленточки и перешла )) Они и так не обсыпаются - я по диагонали подрезаю.