Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
торт "георгин"
16 января, 2013 - 12:52 ~ rimmiksm ~ Приму любые комментарии
Кулинария торт "георгин" Продукты пищевые
Поделиться:
А рецепт?А Из чего?Подскажите пожалуйста!Красиво очень!!!
Написала!!!!
Ух ты!!!!!!А ЭТО как????Да,да,присоединяюсь,это из чего?!!
настоятельно прошу РЕЦЕПТИК!
Какой необычный тортик! Что же это сверху?
Тесто:
1ст. сахара
1ст. сметаны
2 яйца
1ч.л.соды и соли
4-5ст. муки
Начинка:
200гр.-грец.орехов-измельчённых
200гр.-изюма
Крем:
1ст.сахара
500гр.сметаны
200гр.сливоч.масла-размягчённого
Свекольный сок или пищевой краситель
Замеситьне слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три частии раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета вдуховке при 200градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками).
Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка.
Торт резать не обязательно: отрывай лепестки – и в рот.
P.s. начинка в трубочках может быть любая на вкус и цвет. И крема я взяла бы побольше чем изначально заявлено в рецепте. можно так же играться с цветом цветка, сделать его желтым (добавив морковный сок) или другой краситель, сделать цвет переходящим, от темного к светлому.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
этот торт один из самых любимых моих тортов!!!!очень вкусно получается!!!
Не сомневаюсь, очень вкусно!!! И самое главное- что этот торт единственный из всех тортов "Георгин", встречавшихся мне на просторах интернета, собранный очень аккуратно и аппетитно.Отправляю в "избранное", буду радовать домашних)))).Спасибо за науку!