Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинарные записки кусудамиста. Cinnabon Rolls или булочки с корицей


 55 из 116 

Кулинария Кусудама Мастер-класс Оригами Рецепт кулинарный Кулинарные записки кусудамиста Cinnabon Rolls или булочки с корицей Бумага Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Всем привет!
Как понятно из этого фото

Всем привет! 
Как понятно из этого фото

сегодня буду делиться с Вами рецептом очень вкусных булочек с корицей и покажу вам одну из своих последних разгадалок в необычной расцветке.

 

Итак, булочки с корицей. Не смогла найти оригинал рецепта. Находила его на say7.info в форумах. Если найду, то добавлю ссылку.

 

Продукты:

2 стакана (0.5 л) молока

0.5 стакана (100 гр) сахара

0.5 стакана (100 гр) растительного масла

4+1 стакана (530+130 гр) муки

1 пачка (11 гр) сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

0.5 чайной ложки соды

0.5 чайной ложки разрыхлителя

около 60 гр сливочного масла

корица+сахар для начинки

 

Готовим.

В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло. Я подогреваю в маленькой кастрюльке, а потом переливаю в большую миску

 

IMG_8377

 

Все хорошо перемешиваем и на маленьком огне довести до пузырьков, не но до кипения. Помешиваю на протяжении всего нагрева. Все равно ведь стою рядом и слежу. Оставляем остывать до комнатной температуры 30-45 минут.

 

IMG_8380

 

Всыпаем дрожжи и не размешивая даем постоять пару минут. За это время успеваем скрутить какой-нибудь модуль, а то и парочку. Добавляем 4 стакана муки и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, но не вымешиваем. Тесто получается очень липкое и мокрое. Вот такое

 

IMG_8382

 

Закрываем крышкой и оставляем выстояться 1 час. В течение этого часа крышку не открываем! Вот так вырастает тесто за час.

 

IMG_8385

 

Перемешиваем стакан муки, соль,соду, разрыхлитель. Добавляем это все в наше тесто и замешиваем крутое, упругое тесто. Муку добавляла еще, сверх рецепта. Вымешанное тесто можно поставить в холодильник, чтобы с ним было легче работать. Ставлю где-то на полчасика. В рецепте было указано, что тесто может храниться в холодильнике несколько дней, но оно и там продолжает расти, так что я себе слабо это представляю. Лучше при необходимости замесить еще раз, хоть и много времени тратиться на расстойки. Вытаскиваем из холодильника тесто и делим на четыре части. Можно до того как класть в холодильник поделить на 4 части и потом по одной доставать. Растапливаем сливочное масло. Я топлю в микроволновке.

 

IMG_8388

 

Раскатываем 1 из 4-х частей.

 

IMG_8387

 

Смазываем растопленным сливочным маслом. Обильно посыпаем сахаром. От количества сахара зависит сладость булочек, но если слишком много, то вытекает расплавленным вниз и пригорает. Поверх сахара насыпаем много корицы.

 

IMG_8390

 

Скручиваем рулетик и слегка прижимаем край к рулетику, чтоб слегка приклеился.

 

IMG_8391

 

Разрезаем на кусочки шириной в два пальца.

 

IMG_8393

 

Укладываем в форму, делая расстояние друг от друга. А можно положить поближе и будут не отдельные булочки, а пирог из булочек.

 

IMG_8399

 

Расстаиваем 30 минут. В это время нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия )) Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.

 

IMG_4069

 

Пока булочки пекутся, делаем фростинг или глазурь.

Для этого смешиваем

2 стакана сахарной пудры

1 чайную ложку ванильного сахара

0,25 стакана молока

1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1-2 столовые ложки крепкого кофе или добавляем 1 чайную ложку растворимого

щепотка соли

Всё это добро смешиваем и получается глазурь, которой поливаем булочки после того, как слегка остынут.

 

IMG_4071

 

Кроме того, под глазурью они остаются свежими, будто только что испеченными и на второй день, если, конечно, доживут ))) В этот раз поленилась глазурь делать, но хорошо, что есть старые фото.

 

IMG_4028

 

Вот такая горка получилась плюс пару штук, которые до фотосессии не дожили.

 

Cinnamon Rolls

 

А это с кусудамой Наташи Романенко. Так мне нравится эта серия! Красиво, быстро, просто!

 

? by Natalia Romanenko and Cinnamon Rolls

 

И отдельно кусудама

 

? by Natalia Romanenko

 

А еще, уже когда куса была собрана, мне подарили вот такую чашечку в коробочке. Цвета прям как будто подбирали ))

 

? by Natalia Romanenko

 

Думала показать еще пару кусудам, но слишком много фото, поэтому оставлю на потом.

До встречи, друзья мои!

С ув., Инка.

 

juliya

Вы меня опередили, тоже сделала такие булочки только сверху еще кремом из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры намазала. Получились точно как из пекарни "Синабон".

Incka

А маскарпоне+масло не очень жирно получается??? Понимаю, что будет вкусно, но даже не решусь пробовать...

juliya

Нет не жирно, там на 25 булочек нужно всего 50 г. маскарпоне , 2-3 ст. л. масла ну и 100 г. сахарной пудры.

Incka

Тоненьким слоем наносится? эх, придется пробовать )))

juliya

Да, просто все смешать и смазать еще горячие булочки. Мне еще нравится сверху немного посыпать тертым киндер-шоколадом, смотрятся  очень аппетитно (но это не обязательно).

juliya

Вот наконец- то я свои выложила  попробуйте !

Гуменюк Мария

что сказать:) У меня неприятные воспоминания о "булочках с корицей" :)) - но я их до сих пор люблю и малых ими балую! До чего же они вкусны и хорошы:))! 

Кусудама - красива, стильна и оригинальна! Потрясающее умение сочетать цвета! Инна, я у тебя учусь:)), но видно плохо:). Очень ярко, празднично и ... и..... короче, слов не хватает:)) слюни текут.... пошла на кухню, что-то слопаю:))

Спасибо за рецептик!

Incka

А как они пахнут!!!

Спасибо! Сочетание цветов родилось спонтанно, но удачно )))

Не за что! На здоровье!

Гуменюк Мария

В том и дело, что я первый раз как понюхала этот запах сногшибательный, решила найти рецепт. Полезла в интернет ночью, набрала в Гугле "булочки с корицей", а тут мне на весь экран  удивляюсь"Ваш компьютер заблокировано в связи с тем, что вы просматриваете запрещенные сайты удивляюсь...... и т.д.и..т.п". Я долго смотрела на черный экран, думала, что то шутка. удивляюсь

Пришлось весь Виндовс переустанавливать. Но в памяти так и осталось "булочки с корицей".

Я когда на работе рассказывала, с меня так ржали:), и спрашивали: "Может ты не на те булочки смотрела" умираю от смеха. А оказалось все проще:)

Incka

Точно что не по той ссылке пошла ))) Не на те булочки нарвалась )))

Гуменюк Мария

Да, но от шока отходила недели две:) умираю от смеха

Таня Турова

Спасибо за рецепт! пошла заниматься самокопанием (ну я же принадлежу к прекрасной половине человечества, я ж должна, по определению, любить готовить!! )

 

пс. Кусудама просто отпадная!!!!!!

Incka

Не за что, Таня! Очень многие представители прекрасной половины человечества не любят готовить. И я вот не люблю )) Для меня сварить суп-борщ подобно каторге. А вот креативные всякие рецепты - люблю. Но это же уже баловство))

П.С. Спасибо!

Loiso

Последнее фото - супер!

Веселенькая кусудама:)))

Incka

Спасибо!

Жанна Л.

Куся сама как пирожок, посыпать бы корицей и... ам... Красиво и вкусно!

Incka

Спасибо, Жанна!благодарю

Natasochi

Как все красиво и вкусно!

Кусудама очаровательна! Яркая, сочная.супер!

Incka

Спасибо, Наташа!

Khrystyna_Kusudama

очень красивая куся и булочки аппетитные

Incka

Спасибо!

Татьяна Бушуева

Красивая кусудама, Инна, цвета - супер! а булочки с корицей так вкусно пахнут...ммм...

Алла12

Люблю такие булочки! Очень вкусно. Я делю тесто на маленькие кусочки, раскатываю лепешки посыпаю их, потом складываю пополам и сворачиваю рулетиком. Тогда сахар не течет и не пригорает. Кусудама красивая, никак не решусь попробовать сделать.

А_Елена_А

Вот это булочки!!! еда Кусудама великолепна, как букетик фиалок!

Амелия

Опять няшки-вкусняшки!! Очень все вкусно и здоровосупер!

Incka

Спасибо! жму руку

Leonso

Такая вкуснятина и красотища ,просто не хочется на  другую страничку уходить!!!

Incka

А вдруг там еще красивее и вкуснее улыбаюсь Спасибо!

Иожник

Спасибо большое за рецепт. Это первый случай в моей жизни - когда получилось дрожжевое тесто. Плюшки мягкие, нежные, обалденно вкусные. Мои смели каждый по 5 штук сразу. Ещё раз СПАСИБО!!!

 

Incka

Не за что!! На здоровье!

_@lenk@_Rodakova

Аппетитные булочки)) Кусудама очень красивая, нравится мне эта моделька супер!

Мила1206

Булочки вкусняшки,да ещё и с глазурью! Спасибо за МК!!!  Попробую сделать,потом похвастаюсь.

Кусудама -красота!!!Очень нравится эта техника.но никак не решусь попробовать.