Поделиться:
Всем привет!
Как понятно из этого фото
сегодня буду делиться с Вами рецептом очень вкусных булочек с корицей и покажу вам одну из своих последних разгадалок в необычной расцветке.
Итак, булочки с корицей. Не смогла найти оригинал рецепта. Находила его на say7.info в форумах. Если найду, то добавлю ссылку.
Продукты:
2 стакана (0.5 л) молока
0.5 стакана (100 гр) сахара
0.5 стакана (100 гр) растительного масла
4+1 стакана (530+130 гр) муки
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
около 60 гр сливочного масла
корица+сахар для начинки
Готовим.
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло. Я подогреваю в маленькой кастрюльке, а потом переливаю в большую миску
Все хорошо перемешиваем и на маленьком огне довести до пузырьков, не но до кипения. Помешиваю на протяжении всего нагрева. Все равно ведь стою рядом и слежу. Оставляем остывать до комнатной температуры 30-45 минут.
Всыпаем дрожжи и не размешивая даем постоять пару минут. За это время успеваем скрутить какой-нибудь модуль, а то и парочку. Добавляем 4 стакана муки и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, но не вымешиваем. Тесто получается очень липкое и мокрое. Вот такое
Закрываем крышкой и оставляем выстояться 1 час. В течение этого часа крышку не открываем! Вот так вырастает тесто за час.
Перемешиваем стакан муки, соль,соду, разрыхлитель. Добавляем это все в наше тесто и замешиваем крутое, упругое тесто. Муку добавляла еще, сверх рецепта. Вымешанное тесто можно поставить в холодильник, чтобы с ним было легче работать. Ставлю где-то на полчасика. В рецепте было указано, что тесто может храниться в холодильнике несколько дней, но оно и там продолжает расти, так что я себе слабо это представляю. Лучше при необходимости замесить еще раз, хоть и много времени тратиться на расстойки. Вытаскиваем из холодильника тесто и делим на четыре части. Можно до того как класть в холодильник поделить на 4 части и потом по одной доставать. Растапливаем сливочное масло. Я топлю в микроволновке.
Раскатываем 1 из 4-х частей.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Обильно посыпаем сахаром. От количества сахара зависит сладость булочек, но если слишком много, то вытекает расплавленным вниз и пригорает. Поверх сахара насыпаем много корицы.
Скручиваем рулетик и слегка прижимаем край к рулетику, чтоб слегка приклеился.
Разрезаем на кусочки шириной в два пальца.
Укладываем в форму, делая расстояние друг от друга. А можно положить поближе и будут не отдельные булочки, а пирог из булочек.
Расстаиваем 30 минут. В это время нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия )) Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Пока булочки пекутся, делаем фростинг или глазурь.
Для этого смешиваем
2 стакана сахарной пудры
1 чайную ложку ванильного сахара
0,25 стакана молока
1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1-2 столовые ложки крепкого кофе или добавляем 1 чайную ложку растворимого
щепотка соли
Всё это добро смешиваем и получается глазурь, которой поливаем булочки после того, как слегка остынут.
Кроме того, под глазурью они остаются свежими, будто только что испеченными и на второй день, если, конечно, доживут ))) В этот раз поленилась глазурь делать, но хорошо, что есть старые фото.
Вот такая горка получилась плюс пару штук, которые до фотосессии не дожили.
А это с кусудамой Наташи Романенко. Так мне нравится эта серия! Красиво, быстро, просто!
И отдельно кусудама
А еще, уже когда куса была собрана, мне подарили вот такую чашечку в коробочке. Цвета прям как будто подбирали ))
Думала показать еще пару кусудам, но слишком много фото, поэтому оставлю на потом.
До встречи, друзья мои!
С ув., Инка.
Вы меня опередили, тоже сделала такие булочки только сверху еще кремом из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры намазала. Получились точно как из пекарни "Синабон".
А маскарпоне+масло не очень жирно получается??? Понимаю, что будет вкусно, но даже не решусь пробовать...
Нет не жирно, там на 25 булочек нужно всего 50 г. маскарпоне , 2-3 ст. л. масла ну и 100 г. сахарной пудры.
Тоненьким слоем наносится? эх, придется пробовать )))
Да, просто все смешать и смазать еще горячие булочки. Мне еще нравится сверху немного посыпать тертым киндер-шоколадом, смотрятся очень аппетитно (но это не обязательно).
Вот наконец- то я свои выложила попробуйте !
что сказать:) У меня неприятные воспоминания о "булочках с корицей" :)) - но я их до сих пор люблю и малых ими балую! До чего же они вкусны и хорошы:))!
Кусудама - красива, стильна и оригинальна! Потрясающее умение сочетать цвета! Инна, я у тебя учусь:)), но видно плохо:). Очень ярко, празднично и ... и..... короче, слов не хватает:)) слюни текут.... пошла на кухню, что-то слопаю:))
Спасибо за рецептик!
А как они пахнут!!!
Спасибо! Сочетание цветов родилось спонтанно, но удачно )))
Не за что! На здоровье!
В том и дело, что я первый раз как понюхала этот запах сногшибательный, решила найти рецепт. Полезла в интернет ночью, набрала в Гугле "булочки с корицей", а тут мне на весь экран "Ваш компьютер заблокировано в связи с тем, что вы просматриваете запрещенные сайты ...... и т.д.и..т.п". Я долго смотрела на черный экран, думала, что то шутка.
Пришлось весь Виндовс переустанавливать. Но в памяти так и осталось "булочки с корицей".
Я когда на работе рассказывала, с меня так ржали:), и спрашивали: "Может ты не на те булочки смотрела" . А оказалось все проще:)
Точно что не по той ссылке пошла ))) Не на те булочки нарвалась )))
Да, но от шока отходила недели две:)
Спасибо за рецепт! пошла заниматься самокопанием (ну я же принадлежу к прекрасной половине человечества, я ж должна, по определению, любить готовить!! )
пс. Кусудама просто отпадная!!!!!!
Не за что, Таня! Очень многие представители прекрасной половины человечества не любят готовить. И я вот не люблю )) Для меня сварить суп-борщ подобно каторге. А вот креативные всякие рецепты - люблю. Но это же уже баловство))
П.С. Спасибо!
Последнее фото - супер!
Веселенькая кусудама:)))
Спасибо!
Куся сама как пирожок, посыпать бы корицей и... ам... Красиво и вкусно!
Спасибо, Жанна!
Как все красиво и вкусно!
Кусудама очаровательна! Яркая, сочная.
Спасибо, Наташа!
очень красивая куся и булочки аппетитные
Спасибо!
Красивая кусудама, Инна, цвета - супер! а булочки с корицей так вкусно пахнут...ммм...
Люблю такие булочки! Очень вкусно. Я делю тесто на маленькие кусочки, раскатываю лепешки посыпаю их, потом складываю пополам и сворачиваю рулетиком. Тогда сахар не течет и не пригорает. Кусудама красивая, никак не решусь попробовать сделать.
Вот это булочки!!! Кусудама великолепна, как букетик фиалок!
Опять няшки-вкусняшки!! Очень все вкусно и здорово
Спасибо!
Такая вкуснятина и красотища ,просто не хочется на другую страничку уходить!!!
А вдруг там еще красивее и вкуснее Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Это первый случай в моей жизни - когда получилось дрожжевое тесто. Плюшки мягкие, нежные, обалденно вкусные. Мои смели каждый по 5 штук сразу. Ещё раз СПАСИБО!!!
Не за что!! На здоровье!
Аппетитные булочки)) Кусудама очень красивая, нравится мне эта моделька
Булочки вкусняшки,да ещё и с глазурью! Спасибо за МК!!! Попробую сделать,потом похвастаюсь.
Кусудама -красота!!!Очень нравится эта техника.но никак не решусь попробовать.