Поделиться:
Давно не бралась за настоящее мыловарение, но вот настали праздники, да и любимое мыло заканчивается... Вот и решила восполнить запасы. Очень люблю соляное мыло. Только им и умываюсь. Подруге тоже очень нравится. Теперь ждет не дождется, когда созреет.
Очень хорошо получилось. Моя мама тоже пробовала мыловарением заняться. Увы ничего не получилось. А у вас прям шедевр.
Спасибо за комментарий. Этим мылом я отметила 1 год мыловарения с нуля!
Очень красивое мыло! Я к нулевке пока не доросла ещё)
Всему свое время, дорастете.Я тоже долго не решалась. Здесь, в Стране мастеров и подтолкнули.
Красотаа!!!!! Шикарное мыльце!!! Я вот тоже думаю заняться мыловарением... Думаю вот получится или не получится... Просто собираюсь закупаться основательно.
Если начинать делать мыло из основы, то ничего сложного здесь нет. Другое дело - "мыло с нуля". Это довольно опасное занятие, т. к. щелочь очень агрессивный элемент процесса. Да и вообще мыло с нуля это довольно трудоемкое и затратное занятие. НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ!
С первым юбилеем в мыловарении!Соляное мыло тоже одно из любимых.Погуляла по вашему блогу,в других техниках результаты просто потрясающие!!!Так держать!!!
Красота!!!
Спасибо. Очень приятно!
Здравствуйте, Лена! Вы как-то мне давали рецепт вашего соляного мыла. Все не решалась его варить, поскольку 2 раза были неудачными: оно рассыпалось, и я его выбросила. Вот теперь, выбирая рецепт соляного мыла, нашла запись вашего рецепта и увидела фото вашего мыла. Теперь решила: буду варить по вашему рецепту. Спасибо большое вам за рецепт! Только не хватает одной детали: какой процент воды вы использовали в мыле?
Мне очень приятно, если воспользуетесь этим рецептом. Воду я считала по мыльному калькулятору http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php .
Я тоже считаю рецепты на этом калькуляторе. Но там можно выбрать разное процентное содержание воды. Я поэтому и спросила вас о %-ном содержании: какой процент воды вы использовали в вашем рецепте? 33%, 35%?
Поняла. Воды беру 33%. В соляном мыле пережир делаю чуть побольше -7-10%.
Спасибо вам, Лена большое! Как сварю мыльце, покажу. Ой, еще хотела бы у вас спросить: после следа, выложить мыло в форму (или формы), а потом в нагретую духовку поставить? Или же можно укутать форму потеплее и оставить гелиться?
В духовку не ставила. Просто завернула в теплое.
Вот это я считаю самое лучшее для холодного способа. Спасибо!
Удачи!
Спасибо вам, Лена! Надеюсь, что получиться...