Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные ребрышки в мандаринах.Быстро,вкусно и очень необычно..


 30 из 40 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Свиные ребрышки в мандаринах Быстро вкусно и очень необычно Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Извиняюсь,что на сковородке,просто фотографировала,когда готовила...

Извиняюсь,что на сковородке,просто фотографировала,когда готовила...

Кому хочется удивить и порадовать своих гостей предлагаю очень простое, быстрое ,а главное,оооочень вкусное блюдо..

У меня было около1,5кг. свиных ребрышек..

Все приправы и специи добавляла на глаз,т.к. готовлю это блюдо не впервые и в нашей семье оно стало "фирменным"

Итак:маринуем ребрышки...

Хорошая щепотка соли,чайная ложка сахара,специи для мяса(Немного,чтобы не перебить все ароматы)Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда наши ребрышки замариновались,начинаем готовить...

На разогретую сковороду наливаем масло(какое Вы больше любите) и кладем мандарин,разрезанный на кружочки или полу-кружочки.Обжариваем мандарины на сильном огне парочку минут,затем снимаем их.Выкладываем ребрышки в ароматное,мандариновое масло.Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.Ну и на последок..берем три мандарина,нарезаем полу-кольцами,кладем поверх ребрышек,накрываем крышкой и тушим минут 5 -на сильном огне.Далее огонь убавляем и тушим еще 20 мин.

Подавать на стол горячими со свежими мандаринками.В моей семье это мяско сметают моментально.

В это блюдо можно еще добавлять розмарин,но мне не очень понравилось.Я оставила только мандарины.Приятного аппетита!!!

 

Наташа23

Спасибо большое за такой вкусный рецептик еда

 
Natali-ка

Пожалуйста!!!С Новым годом!!!

ирис9013

Ух ты, надо попробовать. Я думаю, если будут не ребрышки, а просто свинина, тоже должно получиться. Спасибо за рецепт. С Новым годом Вас.

Natali-ка

Обязательно попробуйте.Получается очень вкусно и необычно.А догадаться с первого раза,что за приправа или специя добавлена-нельзя.

Я делала так и свинину.Целый кусочек,1-1,5 кг обжаривала на сковородке точно так же,только доводила до готовности в фольге в духовке.

Приятного аппетита!!!С Новым годом!!!

Лана51

Ух, ты!!! Ням-ням-ням!!!