Поделиться:
Извиняюсь,что на сковородке,просто фотографировала,когда готовила...
Кому хочется удивить и порадовать своих гостей предлагаю очень простое, быстрое ,а главное,оооочень вкусное блюдо..
У меня было около1,5кг. свиных ребрышек..
Все приправы и специи добавляла на глаз,т.к. готовлю это блюдо не впервые и в нашей семье оно стало "фирменным"
Итак:маринуем ребрышки...
Хорошая щепотка соли,чайная ложка сахара,специи для мяса(Немного,чтобы не перебить все ароматы)Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда наши ребрышки замариновались,начинаем готовить...
На разогретую сковороду наливаем масло(какое Вы больше любите) и кладем мандарин,разрезанный на кружочки или полу-кружочки.Обжариваем мандарины на сильном огне парочку минут,затем снимаем их.Выкладываем ребрышки в ароматное,мандариновое масло.Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.Ну и на последок..берем три мандарина,нарезаем полу-кольцами,кладем поверх ребрышек,накрываем крышкой и тушим минут 5 -на сильном огне.Далее огонь убавляем и тушим еще 20 мин.
Подавать на стол горячими со свежими мандаринками.В моей семье это мяско сметают моментально.
В это блюдо можно еще добавлять розмарин,но мне не очень понравилось.Я оставила только мандарины.Приятного аппетита!!!
Спасибо большое за такой вкусный рецептик
Пожалуйста!!!С Новым годом!!!
Ух ты, надо попробовать. Я думаю, если будут не ребрышки, а просто свинина, тоже должно получиться. Спасибо за рецепт. С Новым годом Вас.
Обязательно попробуйте.Получается очень вкусно и необычно.А догадаться с первого раза,что за приправа или специя добавлена-нельзя.
Я делала так и свинину.Целый кусочек,1-1,5 кг обжаривала на сковородке точно так же,только доводила до готовности в фольге в духовке.
Приятного аппетита!!!С Новым годом!!!
Ух, ты!!! Ням-ням-ням!!!