Поделиться:
Доброго времени суток,всем заглянувшим.Хочу поделиться рецептом оригинального блюда.Оно понравиться всем,особенно любителям маринадов.
Итак ,нам понадобиться: 2-3 десятка перепелиных яиц; 250мл воды; по одной чайной ложке соли и сахара; небольшая свекла(можно и без неё,но тогда яйца останутся белыми); 50мл уксуса; специи по вкусу(у меня перец горошком и гвоздика); 2 зубка чеснока; 2 лавровых листа
Смешать воду ,сахар,соль,мелко нарезанную свеклу и специи.Варим маринад около 10 минут.Также сварим яйца.Их варить нужно минуты три после закипания.В маринад добавить уксус и оставить остывать.
Пока стынет маринад очистить яйца.Для чистки таких маленьких яиц вам понадобятся такие маленькие ручки.Еще маленький секрет,чтобы легче чистились яйца нужно сразу после приготовления залить холодной водой ,когда немного остынут слегка побить и оставить в холодной воде ещё минут на пять.В чистую пол литровую баночку положить чеснок, лавровый лист и чищеные яйца.
Все залить охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник, минимум на сутки.И постараться не съесть все до праздника.
Приятного аппетита!Всех с наступающими праздниками!
Ой как интересно, просто и почти диетично. При этом ещё и вкусно должно быть... Решено, побегу завтра за перепелиными яйцами
Что касается диетичности незнаю,на паре штук остановиться невозможно
Ната, ну что попробовали? Поделитесь - понравилось или нет?
Перепелиные я делала и пробовала много раз,поэтому и поделилась рецептом.Я куриные не пробовала.
Очень интересное блюдо. Спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье.
Интересно!
Обязательно будем пробовать.
А если самые мелкие куриные яйца взять - не промаринуются?
Как мне известно ,можно и просто куриные,только мариновать подольше.Я не пробовала .
Спасибо!
надо обязательно попробовать это интересно яйца да еще и маринованные даже не представляю что это получится наверное чтото очень оригинальное
Очень оригинально, замечательно,аппетитно выглядит!Мне очень понравился Ваш Мастер -Класс все просто и понятно!!!
Спасибо,я старалась.
Огромное спасибо за совет по чистке яиц!
Да на здоровье.
Не представляю себе-какой вкус у них.Попробую сделать к Новому году-салат в виде ветки-а на ней-такие игрушечки)))