Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

интересное блюдо к праздничному столу


 7 из 11 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный интересное блюдо к праздничному столу Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Доброго времени суток,всем заглянувшим.Хочу поделиться рецептом оригинального блюда.Оно понравиться всем,особенно любителям маринадов.

Доброго времени суток,всем заглянувшим.Хочу поделиться рецептом оригинального блюда.Оно  понравиться всем,особенно любителям маринадов. (фото 1)

Итак ,нам понадобиться: 2-3 десятка перепелиных яиц; 250мл воды; по одной чайной ложке соли и сахара; небольшая свекла(можно и без неё,но тогда яйца останутся белыми); 50мл уксуса; специи по вкусу(у меня перец горошком и гвоздика); 2 зубка чеснока; 2 лавровых листа

Итак ,нам понадобиться:             2-3 десятка перепелиных яиц;   250мл воды;   по одной чайной ложке соли и сахара;   небольшая свекла(можно и без неё,но тогда яйца останутся белыми);  50мл уксуса; специи по вкусу(у меня перец горошком и гвоздика);  2 зубка чеснока; 2 лавровых листа  (фото 2)

Смешать воду ,сахар,соль,мелко нарезанную свеклу и специи.Варим маринад около 10 минут.Также сварим яйца.Их варить нужно минуты три после закипания.В маринад добавить уксус и оставить остывать.

Смешать воду ,сахар,соль,мелко нарезанную свеклу и специи.Варим маринад около 10 минут.Также сварим яйца.Их варить нужно минуты три после закипания.В маринад добавить уксус и оставить остывать. (фото 3)

Пока стынет маринад очистить яйца.Для чистки таких маленьких яиц вам понадобятся такие маленькие ручки.Еще маленький секрет,чтобы легче чистились яйца нужно сразу после приготовления залить холодной водой ,когда немного остынут слегка побить и оставить в холодной воде ещё минут на пять.В чистую пол литровую баночку положить чеснок, лавровый лист и чищеные яйца.

Пока стынет маринад очистить яйца.Для чистки таких маленьких яиц вам понадобятся такие маленькие ручки.Еще маленький секрет,чтобы легче чистились яйца нужно сразу после приготовления залить холодной водой ,когда немного остынут слегка побить и оставить в холодной воде ещё минут на пять.В чистую пол литровую баночку положить чеснок, лавровый лист и чищеные яйца. (фото 4)

Все залить охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник, минимум на сутки.И постараться не съесть все до праздника.

Все залить охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник, минимум на сутки.И постараться не съесть все  до праздника. (фото 5)

Приятного аппетита!Всех с наступающими праздниками!

Nata-Stasy

Ой как интересно, просто и почти диетично. При этом ещё и вкусно должно быть... Решено, побегу завтра за перепелиными яйцами подмигиваю

sofiko lyalya

Что касается диетичности незнаю,на паре штук остановиться невозможноеда

Пиончик

Ната, ну что попробовали? Поделитесь - понравилось или нет?

sofiko lyalya

Перепелиные я делала  и пробовала много раз,поэтому и поделилась рецептом.Я куриные не пробовала.

Тамара Литвинчук

Очень интересное блюдо. Спасибо за рецепт.благодарю

sofiko lyalya

Кушайте на здоровье.

Я К@тя

Интересно!

А_л_е_к_с_е_в_н_а

Обязательно будем пробовать.

Malika

А если самые мелкие куриные яйца взять - не промаринуются?

sofiko lyalya

Как мне известно ,можно и просто куриные,только мариновать подольше.Я не пробовала .

Malika

Спасибо!

yakovenko.tata

надо обязательно попробовать это интересно яйца да еще и маринованные даже не представляю что это получится наверное чтото очень оригинальное

Осина София

Очень оригинально, замечательно,аппетитно выглядит!Мне очень понравился Ваш Мастер -Класс все просто и понятно!!!супер!

sofiko lyalya

Спасибо,я старалась.смущаюсь

Максим Шкредов

Огромное спасибо за совет по чистке яиц!

sofiko lyalya

Да на здоровье.

ЯКсюнЯ

Не представляю себе-какой вкус у них.Попробую сделать к Новому году-салат в виде ветки-а на ней-такие игрушечки)))