Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкие дрожжевые пирожки


 7 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкие дрожжевые пирожки Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Пирожочки с капустой и яйцом

Пирожочки с капустой и яйцом

Нашла рецептик,который не требует того,чтобы дрожжевое тесто подходило,спешу поделиться.

Тесто:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (12  г)
  • молоко – 250 мл
  • маргарин – 200г
  • сахар  – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Начинка для этих пирожков подходит любая.

Для теста  - смешиваем муку и сухие дрожжи.

Маргарин растапливаем на небольшом огне, добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой – 32-37  ̊С.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем.

Ну,собственно,и все,можно класть начинку и выпекать,пекутся быстро,у меня ушло 20 мин. Пирожочки в духовке поднимаются.

Приятного аппетита!

 

ChAnn

О. и до дрожжевого теста добралась! Ням-ням, в России нас не забудь угоститьподмигиваю

Нина50

аппетитные получились!супер!